娘が感情的になり、私もショックを受けています。夫がサポートしてくれていますが、外出も限られています。皆さんはどうしていますか?
退院してきてから最初の数日は娘も
嬉しくて喜んでくれてたんだけど‥
もちろんこの10ヶ月すごく我慢してただろうから
寂しい思いもさせたし本当によく頑張ってくれたんだなって思って過ごしてたんだけど
昨日感情が爆発しちゃったみたいで、
ママと遊びたいのに!ママ嫌い!赤ちゃんも嫌い!つまんない!!ってギャン泣きで怒った娘。。
今日もガン無視されてる🫠
ショックでこちらも泣きまくる←
どうやってケアするのが良いんだろう‥‥
夫が休み取ってるから、赤ちゃんばっかりにならないようにしてるんだけどまだ私も外に出られないし
遊ぶのも限られちゃってるから余計になんだろうな‥
皆さんどうしてらっしゃるの‥😭😭😭
- あーちゃんママ🧸(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ありぽ♥おっさん監視員
あーちゃん大丈夫か🥲
この前返事しそびれてたごめんの😭
娘ちゃん赤ちゃん返りかな🥲
私次男が産まれた時は
旦那とか母に次男見てもらって
長男と2人でお出かけしてたよ😭
あと寝かしつけの時は絶対2人っきりになるとか🥺
やっぱ2人目ともなると1人目の時みたいにじっとはしてられず
長男との時間作ってあげてた🥲
ぴの
お姉ちゃんになろうと一生懸命がんばってるんですね😭😭
私は床上げまでは基本家の中で過ごしましたが、下の子は旦那に任せて上の子と2人で遊ぶ時間をつくってました🥺
お絵描きや粘土とかそういう遊びになっちゃいますが、自分の膝に乗せて思う存分ベタベタしながら遊んでました🌟
今は大変ですが、落ち着いたらきっといいお姉ちゃんになってくれますよ!🫶
-
あーちゃんママ🧸
ぴのさんコメントありがとうございます🥲
お返事できずにすみませんでした😫
やっと私も娘も気持ちが落ち着いてきたところです🥺
1ヶ月健診までまだ日にちがあるので私も家の中で過ごす予定なので、夫がいる日は息子を任せて娘との時間を作るようにはしてます😣💦
息子がグズり出したら、おむつかも!🍼かも!お姉ちゃんがいるから大丈夫よ!と誰よりも先に気にかけて声をかけてくれてます😌
沐浴も手伝ってくれてますが毎回ビショビショになって、冷たいんだけど( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )って怒ってます😂- 2月19日
あーちゃんママ🧸
ありちゃん😭
ずっと返せずでごめんね😢
ちょっとずつ娘も落ち着いてきたよ🥹
1ヶ月健診が終わったら絶対に娘と二人で出かけようと思ってるよ🥹
とことん甘えさせてあげたいから、欲しいもの買いに行こう!好きなもの食べに行こう!って言ってる😌
寝かしつけは夫か、みんなで寝たいから赤ちゃんも一緒に連れてきて!って泣いてるよ😂
本当、じっとは出来ないよね💦
動かなきゃいけないことあるし🥲
夫も休み取ってくれてるけど、出勤の日がたまにあるから私はヘロヘロになってる🥹笑