半分愚痴です😫今日は子どもたちを公園にでも連れて行こうと思い、車で少…
半分愚痴です😫
今日は子どもたちを公園にでも連れて行こうと思い、車で少し大きめの公園にドングリを拾いに行くつもりで出かけました。
ですが長男が遊具で遊びたい!というので遊具のあるところに行くと、めちゃくちゃ子どもがたくさんいました。
上の子と下の子、やりたい遊びがそれぞれ違いますが、下の子の方は目が離せず、上の子は目で追いながら下の子に付き。。
子どもがうじゃうじゃいるので、誰かに当たったとかそういうこともあるし、私はすぐに人が少ないところに移動したかったのですが、本人たちが遊びたいというので移動できず。
そうしているうちに、次男が遊具で遊んでいる時に他の子の手を踏んでしまいました。
止めようとしたものの間に合わず、近くにいたその子のパパとその子に何度も何度も謝りましたが、子供に「痛かったね〜」と言うだけで、こちらの言葉は無視されました😓
うちが悪いことなので仕方ないものの、それで気持ちも落ち込んでしまい、強制的にその場を離れてドングリ探しをしましたが、
やはり上の子と下の子、ペースが違うので大変で。。
最後は抱っこしてほしいということで、15kgと16kgの子を抱っこして車に乗り込んで帰りました。
身体も疲れたし、気疲れしました。。
子育てしてたら、こんなもんですね?😓
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
バタコ
お疲れ様でした!!
そんなもんです、、、
そのパパ、パパスキル少ないですね…我が子が逆の立場ならどうするんでしょうね?
足踏んだ、手踏んだなんて子供あるあるなのに…
ママリ
コメントありがとうございます。
次男のことの少し前に、長男に他の子の足が当ってしまい、長男が泣いてしまいましたが、相手の子のママが謝ってくださったし、「大丈夫ですよ~!」って感じで終わりました。
正直バタコさんのおっしゃる通り、踏まれることも踏んでしまうことも、公園ではよくあるし、踏んでしまったら謝るしかないですよね…😓
どうしたら良かったのかとモヤモヤしました😓