※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が高い時のお風呂について相談です。熱が39度近くあり、元気がなく、ミルクを飲ませたいが、お風呂やシャワーはNGでしょうか?

お熱の時のお風呂について

今熱が39度近くあります。熱以外の症状はないですがいつもより元気がなく、ちょいぐずぐずです。

まだ飲み物を自分でうまく飲めない&基本夜は起きないのでできれば寝る前にミルクをしっかり飲ませたいです。

お風呂入った方がミルクの飲みがいいのですが、熱が高めなので辞めた方がいいですよね?🥺シャワーも辞めた方がいいですか??

コメント

りす6号

高熱の時には大人でも食欲無くなると思うので、
お風呂に無理矢理入れて、無理にミルク飲ますなんてことしたら吐いたりするかもしれないですよ💦

私なら今日はお風呂入れずに様子見ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに吐くかもですね🥺
    結局体拭くだけにしました!

• 2月13日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

お熱の時は基本お風呂入れないです💧
ぐったりしてる様子がなければシャワーでかるく流しますが、あまり体調が悪そうならそのままパジャマ着せちゃいます😢

お熱高いとミルクも一回にそんな飲めなくなるので無理に飲ませず少量をこまめにあげた方が良いかと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局体拭くだけにしました🥺!
    夜中起きたら水分補給する感じでいきます👍

• 2月13日