生理遅らせるか迷っています。子供との旅行が生理と被る可能性があり、軽い生理痛はあるものの動ける程度。ピル未使用で悩んでいます。病院相談か様子見か、アドバイスをお願いします。
生理遅らせるか迷っています💦
4月2日〜4日子供と2人で旅行予定です。
生理がここ最近周期が早くなって来ていて、平均すると27日、ここ数ヶ月は26日で来る時も多いです💦ただ29日の時もありました。。
先月1月18日に来て、まだかと思っていたら2月12日に来てしまいました💦25日計算です!
27日周期で計算すると次が3月10日、次が4月6日なので旅行は回避出来るのですが、25日周期で来られると旅行と被ってしまいます😭
初日は割と軽いので、4月4日に来る分には宿泊もないですしまだいいのですが、、2日目とかはロキソニン飲んでも生理痛あるし漏れたりするのでちょっとシンドイです😓ただ全く動けない程ではないです🙆♀️
ピルとか使ったことないので、3月から遅らせるかすごく迷ってます😭
ギリギリ被らなそうな気もしますし。。出来れば飲みたくないのが本音です😅
皆さんならどうしますか🥺?
今月中に病院に相談するか、来月の生理まで様子見てから病院行っても間に合うのか、アドバイスお願い致します🙇♀️
- コナン(5歳11ヶ月)
コメント
のん
自然ではどうにもできないので、遅らせるにはピル飲むしかないと思います😂
月見大福
遅らせる分には、来て欲しくない日(旅行の4.5日前)からピル飲めば大丈夫なので、とりあえず次が来てからでもいいんじゃないかなと思います😊
-
コナン
コメントありがとうございます🥺✨
副作用が人によって出るそうなので、旅行中に出来れば飲みたくないなぁと思いまして😂💦3月の生理が2、3日程遅れてくれれば4月は早く来ても旅行と被らないかなとか思ったんですが💦ピル飲んだ翌月は逆は周期乱れたりしますかね😅- 2月13日
飛べない豚はただの豚
私なら遅らせます!
せっかくのお子さんとの旅行、思うように動けなかったり漏れてないかな?とか気にするのも嫌だし荷物も増えるし、、、それが嫌なのでピル飲みます☺️
私も1度飲んで遅らせたことありますが、良かったなと思いました😌
-
コナン
ありがとうございます♪
そうなんですよね、ナプキン持ち歩くのも漏れてないか気になるのも嫌ですよね😭
遅らせたことあるんですね✨
副作用とかで気持ち悪くなったりしましたか??
薬の副作用は出ないタイプですが、ピルは分からないので旅行中に飲んで気持ち悪くなるくらいなら普通の生理の方が体調的には楽かなと思ってしまって😂
なので3月の生理前に飲んで3月を12日にくらいに来るようにすれば、4月は早く来ても4日には来ないかなぁとか思ったり。。3月4月が両方最短の25日周期で来ない限り旅行とは被らないので余計に飲むか迷ってしまいます😓- 2月13日
-
飛べない豚はただの豚
私の場合は、特に副作用とかもなくいつも通りの生活で過ごせましたよ😊
なので快適に過ごせたので使って良かったなと思いました😚
私なら、3月の生理後に
産婦人科に相談して処方してもらうかなと思います😌
その方が来ない確率が高くなるので個人的意見はそうすると思います!- 2月14日
-
コナン
副作用ない方もいるんですね😊
アドバイスありがとうございます✨
なるほど4月の方が確実ですね!どのみち3月早く来なければ飲まなくて済むかもなので、3月の生理で4月に飲むか決めようと思います❗️ありがとうございます🙇♀️✨- 2月14日
コナン
ですよね。普通の周期で来れば問題ないので余計に迷うところです😅
ドン被り決定なら飲もうかなと思うのですが💦