※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるはる
サプリ・健康

昨日から血圧のために食事を見直し実践中!えっもう結構下がってる!これ…

昨日から血圧のために食事を見直し実践中!
えっもう結構下がってる!
これは続けないとー!

産後から血圧微妙に高い日があるので気をつけないと💦

コメント

はじめてのママリ

どんな事気をつけていますかー?
私も血圧高くて、、、

• あるはる

あるはる

意識してとってるのはバナナとトマトジュースです。
    今晩から寝る前にホットミルクかホットココア飲もうかと思います。
    血圧どのくらいですか?
    私、昨日上148あって今日128です。変動激しいです😂だからだるいのかも知れません💦

• 37分前
はじめてのママリ

バナナ良いって言いますよねーー私苦手で💦
トマトは大好きなのでトマトジュース意識してみます。

私は降圧剤飲んでいるのですが、飲んでいなかったら上が130から140ぐらいで下が100ぐらいです。特に下が高めです。

148は心配になりますね💦確かに変動激しいとダルさありそうです😱

• あるはる

あるはる

140とかで降圧剤飲むんですね!
    下が最近80後半あったりして、ちょっと家系的にも危ないので減量と運動も含め本格的にやり始めました!
    カリウム取れたらいいと聞いたので「うちにキュウリたくさんある!」と思ったのですが、トマトとキュウリ相性悪いらしくて、バナナとトマトジュースで頑張ってみます!
    バナナ先に食べると今度は血糖値上がるらしいので、野菜から……
    まず12月くらいに健康診断受けようかなと思ってるので、それまでやってみます!

• 11分前