コメント

T
見学に行った時にリュックが多かったのでリュックにしました( ᵔᵒᵔ )後 体操服、お絞り、タオルなど毎日持っていくものが多いのでいっぱい入るやつがいいなって思って買いました😉💕

Ichi
追記
わたしの通勤バックはリュックの予定です。
3人でひとつのカバンがいいのか、個々にあった方がいいのか?
理由も含め、教えて頂ければ嬉しいです(^^)

☆
ある程度大きくなると自分でロッカーにしまうこともするからひとりひとり別の鞄がいいと思いますよ!
私はいつもリュックを持たせてました✨
-
Ichi
コメントありがとうございます😊
双子ちゃんママがですね♡
確かに✨
上の子だけ、上の方もおっしゃるようにリュックにしてみようかなと思いました。
下の子は、荷物ができるようになったら別々にしてみようかな?
双子ちゃんも今はリュックですか?- 3月16日
-
☆
双子はまだ保育園に行ってないのですが2歳児クラスからいかせるつもりで色違いのリュックを買いました❗ずれたりするだろうから前でパチンととめれるやつです✨
双子ちゃんは同じクラスだろうし、まだ小さいから同じ鞄でも良さそうですね✨- 3月16日
Ichi
コメントありがとうございます😊
ママが持つ感じですよね?
ママの通勤のカバンはてさげですか?
T
私のところは自分で背負って通園してたので子供サイズのリュックです( ´ ꒳ ` )ノ用意するものが違うので1人1つ鞄を持たせます☺️
私は普通の手提げです(笑)
Ichi
ありがとうございます😊
そうなんですね(^^)
上の子はリュックからえそうなんで、リュックも検討してみます👍
金曜日は、シーツにタオルケット2枚に、お着替え服に…持てるかな?😅
T
私はリュックに体操服、コップ類、お便り帳を入れて持たせてお昼寝布団とかは私が持って行きます♪
Ichi
お昼寝は布団なんですね(^^)
うちはコットっていうベッドみたいで、シーツとタオルケットの持ち帰りになるみたいです。
それは私が持つ感じも検討してみます👍