コメント
退会ユーザー
祖母の立場で単純に聞きたいと思ったら、普通はいきなり学校じゃなくてママリさんに聞きますよね😰💦
学校からしたら、この前説明したのにってなるし、お子さんの個人名出して聞いたのであれば更にイラッとしそうです😭
退会ユーザー
祖母の立場で単純に聞きたいと思ったら、普通はいきなり学校じゃなくてママリさんに聞きますよね😰💦
学校からしたら、この前説明したのにってなるし、お子さんの個人名出して聞いたのであれば更にイラッとしそうです😭
「親」に関する質問
発語がかろうじてパパママしかありません😭😭😭 1歳5ヶ月になった娘なのですが、発語が全然増えません。かろうじて、ママとパパは言ってるな程度です💧 大人の言ってることはよく理解してる感じはあって、お風呂や歯磨きは声…
0歳9ヶ月の子どもの保育園で悩んでいます。 2026年5月以降の途中入園を検討中です。 現在空きがあるのが小規模2園で迷っています。 【共通】 ・小規模認可(2歳まで) ・距離ほぼ同じ ・園庭なし ・おむつサブスクあり…
もうすぐ年長になる女の子のママです。 この年齢でこんなにも悩む日が来るなんて想像してませんでした。 クラスの女の子でリーダー格の女の子が3人。 そこに最近、仲良くなりかけている子が2人。 5人グループになろうとし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幸い名前は出さなかったみたいなんですけど駅名とかバスのルートきいたから学校側は特定することも可能ですよね😭入学前に余計なことやめてほしいです😭聞いてくださりありがとうございます!