※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お金・保険

幼稚園の預かり保育を利用している方、月5000円程度使っていた経験がある方いますか?

専業主婦か週1とかの短時間パートで、幼稚園の預かり保育使ってる方いませんか🥹💦??
私だけかな…💦一時期月5000円くらい使ってました😔💧

コメント

ままり

専業主婦でこども園に預けています。
仕事してない時期も何度か預けたことありますよ😊
基本は利用しないんですが、用事があって迎えが間に合わないけど連れてはいけないときに多くて月に2〜3回ほど利用しました😅
でも去年嫌味を言われたのをきっかけにそれからは1度も利用してなくて、迎えが絶対に間に合わない日はもう苦労覚悟で休ませて連れて行っています😫
おやつが美味しい日なんかは行きたいなーって言ってて、延長した日もあります😊笑

ママリノ

週2のパートで800円×6日くらい使ってます💦

ママリ

育休中(補助対象ではない期間)もたまに使ってました😊

まろん

専業主婦で資格取得の為勉強に集中したい時は以前使ってました😊
うちは子供が嫌がるのとバス通園なのでお迎え面倒くさくてそれ以外では使ってませんが
通ってる幼稚園では専業主婦の方でも普段から預けてる方たくさんいますよ~🤗
希望日に丸つけるだけで自由に預けれますし😊
逆にお友達と長く遊べて嬉しいってパターンもありますよね♪