※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5月出産予定の方ですね。肌着の種類と必要な枚数、サイズについて教えてください。

5月出産予定の者です!

そろそろ準備しようと思ってるのですが
肌着の種類と何着ぐらい用意した方がいいですか?
あとサイズも教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着とコンビ肌着50〜60サイズを1週間分として7着ずつ用意しました!
その組み合わせで新生児から今も過ごしてます🫡🩷

短肌着はいらないと言う方も多いですが小さめ赤ちゃんだったからか私は凄く使いやすいです😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    短肌着は必要なのか迷ってて、コンビ肌着の下に着せるんですかね?🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビの下です!
    短肌着使わない時は、コンビの上に2wayオールとかでも過ごしてます😊

• 2月14日
Akki

経験者じゃないので…参考になるか分かりませんが‥

私は4月出産予定で…

・ボディ肌着(ボディースーツ)
サイドのスナップボタンで留めるスタイル股の部分もスナップボタン着替えが簡単そうなのw
H&M 60サイズ 2枚組✖️2
*1.白地で嫌ですが‥着替えの楽さが重要そう?
半袖で外出時は2wayオールを着させ寒そうだったらレッグウォーマーを履かす

・コンビ肌着
キリンのソフィ 50-60㎝ 各3

上記を購入し因みに退院着[お宮参り兼用]を1着購入予定*2.ボンネットは迷い中
2wayオール購入予定でしたが…1ヶ月は外出しない筈なので産後、外出の予定、赤ちゃんのサイズや気候に合わせて購入すればOKかな的な考えw

夜はボディ肌着(ボディースーツ)にスワドル(おくるみ・スリーパー兼用)2枚購入済で掛け布団無しで寝かせる予定

• ママリ

ママリ

夜は掛け布団掛けると怖いので参考にさせて頂きます😳✨️
    確かに産後1ヶ月は外でないと思うのでとりあえずコンビ肌着用意しようと思います✨️

• 2月14日
ママリ

4月末に出産しました!
ユニクロの短肌着とコンビ肌着を3セットずつ(6着ずつ)初めは用意しました!サイズはワンサイズしかなかったしがします!
うちの子は吐き戻しが凄まじかったので、6着ずつでも選択が追いつかず、途中で4着ずつ増やしました😂吐き戻ししない子もいると思うので、様子見で買い出しで大丈夫なんじゃないかと思います🙆‍♀️
あとお出かけ用のカバーオール(確か60センチ)も一着だけ用意しときました!

• ママリ

ママリ

買い出し→買い足し
    ですね!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ユニクロ良いって聞きますね😳
    なるほど!!だいたい皆さん6,7着用意されてるんですね🤔✨️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着6枚くらいあれば足りました✊🏻🎀

短肌着も用意しましたがよく足動かしてめくれたのでほぼ使わなかったです❕

• ママリ

ママリ

コンビ肌着用意しようと思います!!😳✨️

• 2月14日