ママリ
私も同じです。
物事が上手く進まないとすごくイライラしてしまいます。。。
そういう時は、まぁいっか、と無理やりに思ったり言ったりしています。
それでも落ち込んでしまう時は夫に話しますが、夫は距離が近いから言われたことが素直に響かない時があるので
そういう時は保健師さんに話すようになりました。
自分の性格を変えるのは難しいと思うので、落ち込んだ時の逃げ場所を増やしていこうと思っています。
ママリ
私も同じです。
物事が上手く進まないとすごくイライラしてしまいます。。。
そういう時は、まぁいっか、と無理やりに思ったり言ったりしています。
それでも落ち込んでしまう時は夫に話しますが、夫は距離が近いから言われたことが素直に響かない時があるので
そういう時は保健師さんに話すようになりました。
自分の性格を変えるのは難しいと思うので、落ち込んだ時の逃げ場所を増やしていこうと思っています。
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHD傾向があり、IQグレーの息子が来年1年生になります。 私は在宅で仕事をしており、もともと上の子も学童には行っていません。 そこで放課後デイをどうするか悩んでいます。 放課後デイのメリットはあるでしょうか?💦 …
ヒステリック起こしてしまうお母さんいませんか? 年に数回のペースでヒステリックを起こしてしまい、大暴れしてしまう母親です。 私の母親が元々ヒステリックで離婚歴がありました。母親がヒステリックを起こして理不…
私………大人げないですか? うちの小学生の子供達2人が庭で遊んでいると、同じ学校の違う学年の近所の子も来ます。 ただ日本語が何言ってるかわからないインド系の子です…。うちの庭に勝手に入ってきたり、庭の水道勝手に使…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント