※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

夏の外出で子供の暑さ対策について相談です。車での外出が難しいため、徒歩での外出を考えています。ストローマグで飲み物を飲む練習をして、20分以内の場所には行ける予定です。

皆さん、夏の間の外出って、子供の暑さ対策とかどうしてますか?
旦那が、「夏は👶が熱中症になるから車じゃないと外出できない」と言っています。
旦那の言うことは分かりますが、私もドラッグストアにミルクなどを買いに行ったり、スーパーに買い物に行ったり、コンビニにネットで買ったものの支払いをしに行ったり...と、外出しなきゃいけないこともあります。(私はペーパードライバーなので運転できません)
もうすぐ引っ越し予定で、今度住むところはエレベーターがついているので、徒歩で行けるところはベビーカーで出かけることになります。
そろそろ、少しずつストローマグで飲み物を飲む練習をして、目的地に着いた時と、家に帰ってきた時に麦茶を飲ませようかなとは思っています。
ちなみに、スーパーやコンビニなどは、だいたい歩いて20分もかからないくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーに保冷剤セットして全然外連れてってましたよ😊
飲み物飲めるようになってからは頻繁に飲ませてあげつつ、普通に徒歩20分とか公共交通機関使ってのお出かけとかしてました。

• くま

くま

ありがとうございます😊
    やはり、普通に外出してましたよね🧐
    保冷剤、いいですね!
    保冷剤と飲み物を用意して、外出しようと思います😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固くならないアイスノンの枕をタオル巻いてセットしてあげると、結構ひんやりして涼しそうでしたよ😊

• 2月14日
はじめてのママリ

うちは抱っこ紐だったのでベビーカーより密着して暑かったんですが、背中に保冷剤リュックを背負わせてました!
歩くようになってからも保育園行く時は保冷剤リュック背負わせてます(徒歩と電車で40分かかります)
ベビーカーならプラスして首振り機能ついた扇風機も良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと車の方が暑いです!チャイルドシートめちゃくちゃ熱がこもります💦
    車だから大丈夫ってことないです。
    チャイルドシート用のアルミの日よけカバー、車から降りたら保冷剤や凍らせた2リットルのペットボトルを置いておくとかも良いです!
    大人が普通に座ってる倍以上チャイルドシートに乗ってる子供は暑いので、車の中でも専用に扇風機つけてました。

長々すみません🙏

• 2月13日
  • くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️チャイルドシートの方が暑いのは驚きです😲
    扇風機と保冷剤、用意してお出かけしようと思います😊

• 2月14日
スポンジ

保冷剤とか持ってベビーカーで歩き回ってましたよ。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    保冷剤を持ってお出かけしようと思います🚗 ³₃

• 2月14日