※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
妊娠・出産

3人目の出産後の後陣痛について教えてください。

3人出産した経験ある方、後陣痛っていつまでありましたか?

2人目のときはそんなに痛みもなく半日もたたないうちに無くなりましたが、今回はなかなか引きそうでありません。

人によると思いますが教えてください。

コメント

☆milky way☆

3日はあったかな💨退院する時には気にならなかったから…痛すぎて収縮剤飲んだふりしてました😅母乳あげて収縮して痛いのにこれに追い打ちをかけるように収縮剤飲んだら…無理でした💦

• みゅーまま

みゅーまま

まだまだ続きそうですね(TдT)
    出産のキズの痛み+後陣痛耐え抜きます

• 3月16日
❤︎+NA

私は1週間くらいでした。戻りが悪く出血もおおかったので….

• みゅーまま

みゅーまま

もっと長なったりするんですね。
    出産時の出血量は少なかったといわれ、今のところ収縮は順調と言われてますが短いより長く見たほうが気持ち的に楽なので1週間は続くと思ってみてみます。

• 3月16日
ガムボール

どれくらい続いてるのでしょうか〜⁇

私は、1人目授乳の度にうずくまるような痛みが2日間くらい続きました。

2人目は出産翌日くらいに、のたうちまわって意識朦朧とするくらいの激痛が2時間くらいあり、思い出すだけで恐怖です。痛み止め飲んで落ちつきました。軽い生理痛のような痛みは退院までありました。

怖かった3人目…激痛までいかないけど、息するのが辛いくらいの痛みが1日半ありました。

何故だか胃のあたりが痛くて丸一日食事がとれず、赤ちゃんの世話もできなかったです(>_<)胃だと思い痛み止めを貰わなかったんですが、看護師さんに、後陣痛で胃のあたりを痛がる人も居るみたいと言われ、痛み止め飲んだら治りました‼︎

1番ピークが痛かったのは2人目、1番痛くて長くて辛かったのは3人目でした〜‼︎

• みゅーまま

みゅーまま

まだ今日の早朝に出産したばかりです。
    前は唸るような陣痛みたいな痛みは無かったのに今回はあるので辛いです。
    たった今来た回診でドクターに話したら座薬をもらえることになりました。

• 3月16日
  • ガムボール

ガムボール

そうなんですね!今朝ですか〜^_^おめでとうございます☆

後陣痛辛いですよね…収縮が良い証拠なんでしょうが…座薬が効くと良いですね(>_<)

• 3月16日
えり

私は2日ぐらい痛みました(ノω・、)
三人目の時がほんと痛かったです😵💦