※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

お子さんが無呼吸になることがあり、入院が延びて不安を感じています。先生は異常が見られないと言いつつも、一週間様子を見るよう指示しています。光線治療後に症状が出たようで、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。

新生児で呼吸を休めてしまう(無呼吸)だったお子さんいらっしゃいますか?

一緒に退院出来ず、本日また入院が延びてしまい‥涙が止まりません

CTの結果で脳に出血もなく、体重を増えており、飲みもよく、手足もバタバタ元気に動かしていて、見た所どこにも異常は無いらしいのですが‥

一日一回だけですが泣きすぎた時に、「ふぇーん‥‥‥」と20秒間だけ呼吸をサボっている。と先生に説明されました

環境のせいかもしれないし、光線治療のせいかもしれない。と曖昧な先生の言い方に不安を感じて、詳しく聞いてるのですが「とりあえず異常は見られないけど一週間様子見で」としか教えてくれません。

母子同室の時は、泣いてても呼吸が止まる事は無かったです。黄疸での光線治療を始めてから、そうなりました‥

もう一日気が休まる事はなく不安です

同じ感じだったよ!という方のお話聞かせて下さい‥

コメント

よしはるharupei

うちは無呼吸ではなかったですが、哺乳瓶で飲んでる時に呼吸を止めて飲んでしまうことがありました。

31wでの早産だったのですが、ミルク時無呼吸だったせいでなかなか退院できず😭

2回(合計2週間ほど)退院を延期しました!
その時はすごくショックでした😭😭

でも、家にはモニターがないので 呼吸状態など分からない時ありますよね。心配で、夜も寝ずにつきっきりになってしまいます。
安心できるまで病院にいたほうがいいですよ(^-^)

• 。

コメントありがとうございます😢

ミルク時に呼吸してないのも怖いですね💦退院が延びてしまうのも悲しいですが、確かに家にはモニターが無いので不安なのもあります😢💦

なのでしっかり治療してから迎えてあげるように準備します😊

• 3月17日