子育て・グッズ 5歳の息子が叱ると「僕なんていらないんだ!」と言います。同じ経験のある方いますか? 最近、5歳の長男のことを叱ると、「僕なんていらないんだ!」と不貞腐れるようになりました。 もちろん、一度もいらないなどと言ったことはありません。 どこで覚えてきた言葉かもわかりません。 みなさんの子どもは、そういうショックなことを言ったりしますか? 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 1 5歳 男 ママリ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分の事をもっとよく見て欲しい気にして欲しいって気持ちの現れですね。上の子あるあるかなぁと、、😅 ママの気を引くために強い言葉を選んで言ってるみたいな感じで。 2月13日 ママリ 上の子あるあるなんですかね💦なんかそんなことを言われたのもショックですし、幼稚園とかで例えば同じようなことを話して先生に親からそう言われてると誤解されやしないか心配です💦 2月16日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の子あるあるなんですかね💦なんかそんなことを言われたのもショックですし、幼稚園とかで例えば同じようなことを話して先生に親からそう言われてると誤解されやしないか心配です💦