※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出費が多くて今月お金足りないって時どうされますか?何か売りに出しますか??

出費が多くて今月お金足りないって時どうされますか?
何か売りに出しますか??

コメント

ねこ茶

貯蓄があるなら次月で調整します。
その貯金すらないなら、
そうですね。
これを機会に不要品を売りに出す
単発のバイトを入れます

はじめてのママリ🔰

貯蓄から出してどうにかします!

真鞠

手をつけない貯金とは別に、イレギュラーな出費の時に出すようのお金もプールしてあるので、車検とか慶弔関連とかはそこから出してます✋

それがないなら…単発バイトとかゲーム売ったりとかですかね…🥹

よく「メルカリとかで売る!」と言う方いますが、そもそもそんなにカツカツな家に、打ったらまとまったお金になるような物ってあるんですか?😂

うちにはそんな金目のものない(服もユニクロとかだし、ゲームったって二束三文)ので、謎です😳

えるさちゃん🍊

貯蓄がなければ子供の児童手当使ったり、最悪借りたりですかね😂

🔰タヌ子とタヌオmama

売った時ありました😅遠い昔だけど…定期預金も下ろしたりして…でも全ては金使い荒いやつと結婚したからでした😮‍💨130万くらい消えた自分のお金が😮‍💨

ママリ

貯金を崩してやりくりするか要らないものを売りに出したりしてやりくりする時もあります!😊✨✨