※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

兄から弟にインフルエンザがうつった可能性があるが、弟は熱が下がりつつあり、元気で食欲もある。小児科受診するか悩んでいる。待ち時間が長いのが憂鬱。

兄から弟にインフルエンザが移ったかもしれないです!

でも、熱は2日目ですがもうだいぶ引いてきていて
食欲もあるし元気なんですが...
この場合小児科受診しますか??🥲
解熱剤はまだまだあります🥹

4ヶ月の赤ちゃんと、
完治に近いお兄ちゃんと、
その弟を連れて
待ち時間の長ーーーい小児科行くのがしんどいです🥲🥲🥲笑

小児科、、どうしようかな、、、🥲

コメント

(´-`)oO

タミフルかリレンザ?欲しいので受診します‪( т т )‬熱がなくてもウイルスは持ってるし早く完治させたいので😢お兄ちゃんは実家に預けたり旦那にちょっと見ててもらうとかは厳しいですか?確かに二人連れてくのはきついですね💦

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんの時にタミフル処方されたんですが夫が飲ませたくないと言って飲まなかったんです😭
    だから弟に処方されても...またきっと😭

お互いの実家は遠方で、夫は金曜日まで出張中です🥲

• 2月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

えー、飲ませたくないってなんでなんですかね😭🗯熱下がってるし自然治癒も出来ると思うので自宅安静で治すかですかね😢

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

タミフルで起きた事故の件について浅はかな知識で嫌がってるっぽいんですが💦

ひとまず今日は行かずに安静にして様子みています、ありがとうございます🙏✨

• 2月13日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

インフルエンザ、とみなして家で5日様子見できるなら受診しなくても良いかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• ママリ

ママリ

5日間自宅安静はできます😭✨
    ありがとうございます😭

けれどまた熱が上がってしまったら行くべきですよね?🙏

• 2月13日