コメント

退会ユーザー
花粉症は遺伝もあるって言うから可能性はありますね(。•́•̀。)💦
ただ、家の中で昼にくしゃみとなるとなんとも言えないですね…外に出ると酷くなるとか、顔を痒がるとかあれば早めに対応してあげた方がいいと思いますよー!

teママ
赤ちゃんは鼻毛がないので、ゴミとか鼻に入るとくしゃみをしてゴミを飛ばしてるって聞いたことあります!
うちの子もくしゃみはよくしてます笑
退会ユーザー
花粉症は遺伝もあるって言うから可能性はありますね(。•́•̀。)💦
ただ、家の中で昼にくしゃみとなるとなんとも言えないですね…外に出ると酷くなるとか、顔を痒がるとかあれば早めに対応してあげた方がいいと思いますよー!
teママ
赤ちゃんは鼻毛がないので、ゴミとか鼻に入るとくしゃみをしてゴミを飛ばしてるって聞いたことあります!
うちの子もくしゃみはよくしてます笑
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の5キロ(病院で大きめと言われた)女の子育ててます! 完ミなんですが日中3時間もミルクが持ちません😭 日中は120飲んでいたんですが3時間も持たないので 140で1日様子を見たのですが140に増やしても3時間持ちませ…
幼稚園やこども園でバス利用してた方で、 自動車を平日に利用できなく、移動手段が徒歩か自転車しかなかったママさんに質問です! もうすぐ幼稚園に通う年齢なのですが、 家からなるべく近い園にするか、 多少遠くても評…
5歳児と1歳半児連れて友達の家でのBBQ誘われました。1歳半児がなかなかのちょこまか動くので危なくないかと夫から言われました。 私1人で友人宅に2人子供連れていくことになります。夫仕事のため。 友人宅にも3歳児が1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりっぺ
夜になると目を擦る仕草をしているのは
もしかして痒がっているんでしょうか...?
退会ユーザー
その可能性はありますね(。•́•̀。)💦
少し様子みて続くようなら病院行ったほうが良いかもしれないですね😢
友だちの子は半年で花粉症と言われ、点眼してました!
まりっぺ
返事ありがとうございます
病院で聞いてみようと思います