※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児と1歳半児連れて友達の家でのBBQ誘われました。1歳半児がなかなか…

5歳児と1歳半児連れて友達の家でのBBQ誘われました。1歳半児がなかなかのちょこまか動くので危なくないかと夫から言われました。
私1人で友人宅に2人子供連れていくことになります。夫仕事のため。
友人宅にも3歳児が1人います。友人宅は旦那さん火の番要員でいます。
そのほか、数人独身の友人がくる予定です。
おそらく晴れたらお庭、雨降ったら車庫ですると思います。
火が危ないと夫から言われたんですが、まあ確かにそうだよな〜私1人で2人だから上の子はおそらく友人の子供と遊んでるだろうし、下の子をつきっきりで面倒見ることになるかなと思っています。
下の子は人見知りする子なので、ほぼ抱っこになるかもです…

コメント

もくもく

3家族合同それぞれ1歳児連れてBBQしたことありますが食べた気はしなかったです😂
数人いらっしゃるという独身のお友達が理解のある方なら子供見てくれたりお肉焼いてくれたりするかなぁとは思いますが、そう出なければゆっくり食べる余裕はないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね😅
    ゆっくり食べることは諦めています😭
    久しぶりの友人たちなので、軽く話したいな〜という程度なのですが、それも難しいですよね…

• 4時間前
  • もくもく

もくもく

1歳といってもうちの子は歩くの遅くて1歳半に歩き出したのでBBQした時は基本抱っこしてて他の大人に肉焼いて持ってきてもらってました😂
    その場に留まれたので会話もそこそこできたので、ほぼ抱っこなら楽しめる可能性あります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    うちの1歳半は動きは2歳児、頭の中は1歳半なので危ない部類なので人見知りしてたらいけるかもですが、慣れ出したら逃走するし、癇癪起こすし、カオスですよね…

• 3時間前