コメント

sorayuri
私が連れて行ってる耳鼻科だとその症状で検査は言われないと思います😃

はじめてのママリ🔰
私の行っているところは37.5℃が検査の基準ですが希望したら検査です。
念のため個室対応になります。
-
mya🐰
コメントありがとうございます。
37.5って微妙ですよね💦
多分うちも希望したら検査かもです💦- 2月13日
sorayuri
私が連れて行ってる耳鼻科だとその症状で検査は言われないと思います😃
はじめてのママリ🔰
私の行っているところは37.5℃が検査の基準ですが希望したら検査です。
念のため個室対応になります。
mya🐰
コメントありがとうございます。
37.5って微妙ですよね💦
多分うちも希望したら検査かもです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
下の子を出産直後の上の子についてです。 上の子は2歳2ヶ月で、最近イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか癇癪やママ、ママが多くなってきたなぁと感じていました。 そんな中、先日2人目を出産しました。 その次の日にお…
下の子が泣いててもすぐに行ってあげられず、泣かせたままにしてしまうことが何度かあります。。 もちろん、おっぱいとかオムツ替えとかは済ませた上でまだ泣いてる場合です。 上の子いるとなかなかすぐに構ってあげられ…
小3の娘が、新規採用教員のクラスになりました。 最近、心の病で休職する教員が多い世の中のため、新規採用の先生には、保護者として優しく接しよう、応援していこうと心がけています。 子供のことでどうしても娘がクラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mya🐰
コメントありがとうございます!
平熱〜微熱では、どうなんだろうと思っていました。
ありがとうございます♪
sorayuri
よく風邪で耳鼻科受診しますが、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まり、微熱で行っても吸引と薬で様子見て、改善しないor悪化したらまた連れてきてくださいって言われます😅
先日も発熱(最高39.7)とひどめの痰絡みの咳で受診し、診察の時の様子などを見て相談の結果、結局検査はしなかったです。
検査もしんどい(痛い)思いさせるのかわいそうだし、診察した感じおそらく風邪だろうというのと、名前だけで保育園等を何日休まないといけないかの目安にする程度になるから。と。その受診した時にはもうタミフルは使えないし(その2日程前にも発熱あったので)とのことでした。
長々とすみません💦
mya🐰
いえいえ、色々教えて頂きありがとうございます♪
うちも日曜日から平熱〜微熱なので、検査は先生の判断ですね💦