※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ🐰💜
子育て・グッズ

微熱や痰について耳鼻科受診を考えているが、微熱の場合検査があるかどうか気になる。昨日は喉が少し痛かったが、今は痛みがない。5才の子供です。

微熱(36.8〜37.5)痰がらみ少しで、耳鼻科受診しようと思ってますが、微熱だと何か検査されますか?
昨日朝喉痛かったみたいだけど、少ししか痛くなく、今は痛くないらしいです。喉の赤みもなさそうです。5才の子です。

コメント

sorayuri

私が連れて行ってる耳鼻科だとその症状で検査は言われないと思います😃

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます!
    平熱〜微熱では、どうなんだろうと思っていました。 
    ありがとうございます♪

• 2月13日
  • sorayuri

sorayuri

よく風邪で耳鼻科受診しますが、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まり、微熱で行っても吸引と薬で様子見て、改善しないor悪化したらまた連れてきてくださいって言われます😅
    先日も発熱(最高39.7)とひどめの痰絡みの咳で受診し、診察の時の様子などを見て相談の結果、結局検査はしなかったです。
    検査もしんどい(痛い)思いさせるのかわいそうだし、診察した感じおそらく風邪だろうというのと、名前だけで保育園等を何日休まないといけないかの目安にする程度になるから。と。その受診した時にはもうタミフルは使えないし(その2日程前にも発熱あったので)とのことでした。

長々とすみません💦

• 2月13日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

いえいえ、色々教えて頂きありがとうございます♪
    うちも日曜日から平熱〜微熱なので、検査は先生の判断ですね💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私の行っているところは37.5℃が検査の基準ですが希望したら検査です。
念のため個室対応になります。

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます。

37.5って微妙ですよね💦

多分うちも希望したら検査かもです💦

• 2月13日