コメント
sorayuri
私が連れて行ってる耳鼻科だとその症状で検査は言われないと思います😃
はじめてのママリ🔰
私の行っているところは37.5℃が検査の基準ですが希望したら検査です。
念のため個室対応になります。
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます。
37.5って微妙ですよね💦
多分うちも希望したら検査かもです💦- 2月13日
sorayuri
私が連れて行ってる耳鼻科だとその症状で検査は言われないと思います😃
はじめてのママリ🔰
私の行っているところは37.5℃が検査の基準ですが希望したら検査です。
念のため個室対応になります。
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます。
37.5って微妙ですよね💦
多分うちも希望したら検査かもです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月です! 手づかみさせてますか?一度椅子からポイされて心折れて全然させてなかったのでそろそろまた再開しようかと... 手づかみは毎回3回やっていますか? ポイされた後のご飯どうしてますか?別で結局スプー…
1歳半検診、昼寝させてから行きましたか?させずに行きましたか? 下の子の出産の関係で明日行きます。 13:45〜ととてつもなく微妙な時間で、我が子は最近13:00〜15:00昼寝するのでどうしようか迷ってます…😂 昼寝させない…
生後24日 女の子育ててます! 出生体重3234グラム、退院時3210グラム 2週間検診 3574グラム(日割りで40.4グラム増)だったので ミルクの量をそのままで3時間授乳を指示されて従ってました! 先程助産師訪問で4070グラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
平熱〜微熱では、どうなんだろうと思っていました。
ありがとうございます♪
sorayuri
よく風邪で耳鼻科受診しますが、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まり、微熱で行っても吸引と薬で様子見て、改善しないor悪化したらまた連れてきてくださいって言われます😅
先日も発熱(最高39.7)とひどめの痰絡みの咳で受診し、診察の時の様子などを見て相談の結果、結局検査はしなかったです。
検査もしんどい(痛い)思いさせるのかわいそうだし、診察した感じおそらく風邪だろうというのと、名前だけで保育園等を何日休まないといけないかの目安にする程度になるから。と。その受診した時にはもうタミフルは使えないし(その2日程前にも発熱あったので)とのことでした。
長々とすみません💦
みゆあ🐰💜
いえいえ、色々教えて頂きありがとうございます♪
うちも日曜日から平熱〜微熱なので、検査は先生の判断ですね💦