※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新規採用の先生に相談しても解決しない場合、どうすれば良いでしょうか。

小3の娘が、新規採用教員のクラスになりました。
最近、心の病で休職する教員が多い世の中のため、新規採用の先生には、保護者として優しく接しよう、応援していこうと心がけています。 子供のことでどうしても娘がクラスで不安な点については相談を何回かしており、「本人と話してみます」と言われましたが、何週間経っても、一度も娘と話しておらず、不安な点がだんだん恐怖感に変わっているようです。
先生に相談しても、解決しない場合、どうしたら良いでしょうか?本来管理職に相談するほどの重大な問題でもないので、困っています。

コメント

m

学年主任の先生がいらっしゃると思うのですが、どの先生かご存知でしょうか?もし伝えても改善されない場合で様子が気になるなら主任の先生に相談するのもありかと思います。教頭先生も適任かと思いますが、そこまで重大なものでないなら主任の先生あたりかな?と思いました。

我が家も新卒の先生にお世話になったことがありますが、相談したことは主任の先生まで共有されており、子どもに対しても主任の先生からの声かけなどがあったようです😌

もしかすると共有されているかもしれません😊

ママリ

普通に「先日相談させて頂いた件について、本人はまだ先生と話せてないと言っていて日々不安が強まっているようなのです。本人とお話して下さるとのことでしたので、話せてないという娘の言葉もどこまで本当なのか…学校での様子はいかがでしょうか?」みたいに聞いたことあります!
先生忘れてた?後回しにしてた?みたいで、速攻対応してくれました。これでダメなら学年主任のとこ行こうかな?と思ってました😊