※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が泣いているのにすぐに対応できず、泣かせたままにしてしまうことがあります。上の子がいると、なかなか構ってあげられず、泣き疲れて寝てしまうこともあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

下の子が泣いててもすぐに行ってあげられず、泣かせたままにしてしまうことが何度かあります。。
もちろん、おっぱいとかオムツ替えとかは済ませた上でまだ泣いてる場合です。
上の子いるとなかなかすぐに構ってあげられず泣き疲れてそのまま寝てしまうこともあります😫
ごめんねと思いつつ、、同じような方いますか?😫

コメント

ママリ

全然ありますよー!😊
「ごめんねー!ちょっと待っててね!」と声掛けしてます😊

泣かれると焦っちゃいますよね💦

ママリ

あります!!最初は可哀想に思ったけど、親も子も慣れて😂1人ねんねできる穏やかな子に育ちました😂
永遠に抱っこしてた上の子とは全然違う子育てだけど、私が構えない時は上の子が構ってくれるし、家族が賑やかで下の子しか味わえない楽しさも感じながらのびのび育ってます✨
上の子は本当もう永遠抱っこで、家も2人きりでシーンとしてて…涙も多いけどそれ以上に笑顔が多い環境に自然となってるので、これはこれで良いんだろうなって思ってます😊