子育て・グッズ 最近、1歳半の息子が怖がるものが増えてきました。同じ月齢の方、同じような経験ありますか? あと数日で1歳半になる息子がいます。 最近、怖いものを見ると「怖い!」と言って激しく泣くようになりました。 おかめ納豆のおかめやフランス人形は理解できますが、ピノキオもダメみたいで怖いポイントがよく分からないものも怖がります。 同じくらいの月齢の方、こういうことありますか? 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 月齢 息子 泣く 1歳半 納豆 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同じ月齢じゃなくて申し訳ないのですが…私もピノキオ怖いです🤣 ピノキオはフランス人形とかと同じ部類の怖さを感じているのでお子様も私と同じ感覚なのかもしれません。。 2月13日 はじめてのママリ🔰 そういう意見を聞かせてもらえて有り難いです! 私にとっては別種でしたが、同じ部類という見方もあるんですね。 劇団四季のライオンキングやバカ殿みたいな白塗りもダメで、激しいメイクで顔色が通常ではないものが怖いのかと思っていました。 少し視野を広げられて嬉しいです。ありがとうございます☺️ 2月13日 ママリ ほんとですか!?レスして良かったです🤣 あくまでも私的に同種と感じているだけですが💦腹話術の口がパカパカする人形も怖いです!なんか得体のしれなさを感じるので…。ピノキオも同じ理由で私は苦手です😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 確かに腹話術のお人形は私も怖いです!🥲 ということは、あの不気味さを1歳児でも感じられるってことなんですねー。。 成長って不思議です🌀 コメントありがとうございます!🫶🏻 2月13日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういう意見を聞かせてもらえて有り難いです!
私にとっては別種でしたが、同じ部類という見方もあるんですね。
劇団四季のライオンキングやバカ殿みたいな白塗りもダメで、激しいメイクで顔色が通常ではないものが怖いのかと思っていました。
少し視野を広げられて嬉しいです。ありがとうございます☺️
ママリ
ほんとですか!?レスして良かったです🤣
あくまでも私的に同種と感じているだけですが💦腹話術の口がパカパカする人形も怖いです!なんか得体のしれなさを感じるので…。ピノキオも同じ理由で私は苦手です😭
はじめてのママリ🔰
確かに腹話術のお人形は私も怖いです!🥲
ということは、あの不気味さを1歳児でも感じられるってことなんですねー。。
成長って不思議です🌀
コメントありがとうございます!🫶🏻