コメント
ママリ
同じ月齢じゃなくて申し訳ないのですが…私もピノキオ怖いです🤣
ピノキオはフランス人形とかと同じ部類の怖さを感じているのでお子様も私と同じ感覚なのかもしれません。。
ママリ
同じ月齢じゃなくて申し訳ないのですが…私もピノキオ怖いです🤣
ピノキオはフランス人形とかと同じ部類の怖さを感じているのでお子様も私と同じ感覚なのかもしれません。。
「泣く」に関する質問
赤ちゃん寝てるときに抱っこから降ろすときに 2センチくらいの高さから頭を落としてしまいました 直後は起きて泣くことはなく、 その後布団に降ろして少しして起きて 普通だったのでお風呂に入れてしまって反省しています…
旦那が子供に英語を教えてるのですが、厳しすぎます💦 ちょっと厳しすぎるよ。というと逆ギレします。 子供は厳しすぎて泣くこともあります。 英語習っていてせっかく嫌いじゃないのに嫌いになっちゃいそうです。 どうす…
小2の行き渋り。 お守りに手紙書いて持たせていた。 寂しくなったらみてるみたい。 今日は泣く子を先生に引き渡し、私はその場にずっといたら余計寂しくなると思いサッと走って帰った。 帰ってきたら子どもに なんで走っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう意見を聞かせてもらえて有り難いです!
私にとっては別種でしたが、同じ部類という見方もあるんですね。
劇団四季のライオンキングやバカ殿みたいな白塗りもダメで、激しいメイクで顔色が通常ではないものが怖いのかと思っていました。
少し視野を広げられて嬉しいです。ありがとうございます☺️
ママリ
ほんとですか!?レスして良かったです🤣
あくまでも私的に同種と感じているだけですが💦腹話術の口がパカパカする人形も怖いです!なんか得体のしれなさを感じるので…。ピノキオも同じ理由で私は苦手です😭
はじめてのママリ🔰
確かに腹話術のお人形は私も怖いです!🥲
ということは、あの不気味さを1歳児でも感じられるってことなんですねー。。
成長って不思議です🌀
コメントありがとうございます!🫶🏻