コメント
ママリ
同じ月齢じゃなくて申し訳ないのですが…私もピノキオ怖いです🤣
ピノキオはフランス人形とかと同じ部類の怖さを感じているのでお子様も私と同じ感覚なのかもしれません。。
ママリ
同じ月齢じゃなくて申し訳ないのですが…私もピノキオ怖いです🤣
ピノキオはフランス人形とかと同じ部類の怖さを感じているのでお子様も私と同じ感覚なのかもしれません。。
「1歳半」に関する質問
会社に保育園が落選して育児休業を伸ばす際、なんて言いましたか? 来年1月(1歳)復帰予定なのですが、きっと落選しますし、それでいいと思ってます。手当はもらいたいのでそのまま1歳半、2歳まで取りたいのですが、本当…
ベビーカー嫌いのお子さんがいる方、何か改善策あったら教えて欲しいです。 今1歳半で、私自身も妊娠後期で抱っこすると頻繁に張るようになってきました。。 でもベビーカーに乗せると異常に嫌がって、周りにも迷惑なく…
2歳6ヶ月の娘の発達が遅いのではないかと気になっています。 1歳から保育園に通っていてうちの子だけ全然喋らないように感じています。 発語はバイバイやどうぞなど簡単なものは言いますが2語文はほぼなし。同じ歳のお友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう意見を聞かせてもらえて有り難いです!
私にとっては別種でしたが、同じ部類という見方もあるんですね。
劇団四季のライオンキングやバカ殿みたいな白塗りもダメで、激しいメイクで顔色が通常ではないものが怖いのかと思っていました。
少し視野を広げられて嬉しいです。ありがとうございます☺️
ママリ
ほんとですか!?レスして良かったです🤣
あくまでも私的に同種と感じているだけですが💦腹話術の口がパカパカする人形も怖いです!なんか得体のしれなさを感じるので…。ピノキオも同じ理由で私は苦手です😭
はじめてのママリ🔰
確かに腹話術のお人形は私も怖いです!🥲
ということは、あの不気味さを1歳児でも感じられるってことなんですねー。。
成長って不思議です🌀
コメントありがとうございます!🫶🏻