結婚式の高砂ソファは予算が心配です。装花代はテーブルの2倍くらいかかると聞きました。実際はどうでしたか?
結婚式で高砂ソファにした方、やっぱりかなり費用高くなりましたか?😮💨
見積もりの段階でだいたいテーブルの時の2倍くらい装花代かかると言われているのですが、どんな感じでしたか?🌷
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インスタによく出てくるようなのはアーチがあって〜みたいなのはめっちゃ高かった記憶がありますが
式場の装飾アイテムを使って元の見積もり+5万くらいでそこそこ華やかになりました💐
今写真見返したけど、ゲストが撮る写真にはソファの両サイドの花とかはほぼ写ってません🤣
はじめてのママリ🔰
とにかく花がお金かかりますよね😪
ゲストは一切お花なんて覚えてないのでご自身がいいな。くらいの花の量で十分ですよ🤣🤣
なんか花は高さのあるものにして式場で無料でかしてくれる物で飾ってくれました。
テーブルの花も含めて最後までグダグダなったのは花でした。(ドレス綺麗にうつるからソファーがよかったのでテーブルは考えてなかったです。)
プランナーさんに花代おさえたい。と無茶でもお願いしてみては👏
コメント