※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生に手紙で相談したことがある方、手紙でお返事をもらったことはありますか?

幼稚園の先生に園内で相談しにくい内容などを手紙で書いて渡したりしたことある方いますか?
先生からは手紙でお返事がきましたか?

コメント

はじめてのママリ

園によると思いますし、先生によっても対応違うかもしれないし、内容にもよるかもしれないですが、私の場合、手紙で書いた場合も手紙で返ってきたことはありません。すべて口頭でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    転園についての相談で、また園長先生にも知られたく内容なのですが、やっぱり手紙を手紙で返事してくれるなんてなかなかないですよね💦

• 2月13日
ままくらげ

学年主任の先生から電話がかかってきてお話を聞いてくださいました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    やはり手紙で返事してくれるってことはなかなかなさそうですね...

• 2月13日
ねこ

相談ではないですが、年長にあがったとき担任にお手紙書いたことはあります。
後日お電話きましたよ☺️