病院の小児科にベビーカーで行ってもいいですか?待合室は大丈夫でも診察室に入るのが心配です。ベビーカー置き場がないかもしれないし、待ち時間中に抱っこがキツいです。他の方はどうしているのでしょうか?
総合病院の小児科にベビーカーで行くのは無しですか?
退院後の診察で行くのですが抱っこ紐を嫌がってしまうのでベビーカー使えれば…って思ったんですけど待合室は良くても診察室に入るのに邪魔ですよね?😭
総合病院にはいつも行かないのであまり分からないんですけど多分ベビーカー置き場とかもないような感じで💦
待ち時間もかなり長いのでずっと抱っこ紐なしで暴れる子を抱っこするのキツくいのですがみなさんどうしてるのでしょうか💦
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゴーヤママ
小児科だったらベビーカーで入るスペース確保されてそうなので、そのままでも大丈夫ではないでしょうか?🤔
総合病院だし広いのでベビーカー自体はアリです!
はじめてのママリ🔰
総合病院よく行ってますが、ベビーカー多いですよ😳
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
本当ですか!病院=ベビーカー邪魔みたいなイメージあったので聞けて安心しました✨
ベビーカー使うことにします😚- 2月12日
退会ユーザー
うちはベビーカーで行ってました!
診察室の入口もひろいんでいっしょにはいってましたよ〜
入れなそうなら診察室の前に置いて荷物だけ持って入ればいいと思います😊
-
ぴぴ
ベビーカーで行かれていたのですね🥰
もし入れなかったら教えてもらった通り荷物だけ持って行きます!
質問してよかったです☺️!- 2月12日
ママリ
総合病院に持病でお世話になっていますが、娘の病院は廊下も診察室も割と広いので全然大丈夫です☺️
-
ぴぴ
総合病院だとベビーカーで行く方が多いようですね😳!
診察室も広めなんですね!!
安心して明日はベビーカーで行くことができます☺️!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
総合病院、ベビーカーで行ってます😌
-
ぴぴ
聞けて安心しました✨
ベビーカーで行こうと思います😚⭐️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
総合病院よく行きますがベビーカーの方が多いです!寧ろ抱っこ紐の方が少ないくらいですよ!
スーパーとかにあるような貸出用のベビーカーもありそれを使ってる人もいます。
全然ベビーカーで良いと思います!
-
ぴぴ
やっぱりベビーカーの方が多いんですね🤔
皆様からコメント頂いてびっくりしました✨!
ここで聞いてよかったです!
ベビーカーで行ってきます🥰- 2月12日
あき
うちのところは、診察室は降ろして診察室前に停めてと書いてありますが、待合室はベビーカーオッケーです。
ぴぴ
総合病院ならありなんですね✨
良かったです❤️ベビーカーで行きます!!!