3歳の子どもが店内で走り回り、下の子を抱っこしているため大変です。どう対処すればよいでしょうか。ハーネスを使うべきでしょうか。
もー疲れました😮💨
ほんとに切実な悩みです。
3歳の上の子なんですけど、お店の中で走ります。
前までは大人しくはないけどちゃんと手を繋いで、走る事はダメって事を理解してくれていてお店で勝手に走ってどこかへ行く事はなかったです。
今下の子が4ヶ月なので抱っこ紐でもベビーカーでも捕まえるのが大変でほんとに疲れます。
止まって!とか怒るように言っても無視して笑いながら走って姿が見えない所まで行っちゃいます。
今日は抱っこ紐だったので、もう下の子に申し訳ないと思いながらも走って捕まえてそのまま帰りました。
もう疲れました。どうすればいいですか?
ハーネスつけたほうがいいですよね?
もう上の子とお出かけしたくないって思います。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
基本夫のいる時に買い物をしてましたが、私だったらハーネス着けます!
私も2人が散り散りに動き始めた時にハーネス?付きのリュックを買ったので私ならそれを背負わせるかな〜と思いました

にじのはは
お疲れさまです😓
うちの息子もお店で大人しくしないので、ひっつかんでないと逃亡逃走します…一人でそれなので、下の子4ヶ月を連れてだと大変でストレスですよね😫
息子もそろそろハーネス導入します…上の娘もそのくらいの時期は、伸びない頑丈な紐のハーネス無しでは外出できないくらいだったので再びハーネス導入です…
買い物の時はベルト通しのある頑丈なズボン履いて、頑丈なカラビナ付けて会計の時はそこに紐通してお金払ったりしてました…😂
買い物に行かないわけにも行かず、ストレスですよね…😭
-
ママリ
共感していただいて嬉しいです😭
うちも導入しようと思います💦
お会計の時もどっか行こうとしますよね😮💨
普段は可愛いんですけど、ほんとストレスです…
伸びない頑丈なハーネスをネットで買おうと思います!
ありがとうございます✨- 6月11日
ママリ
ハーネス付きのリュックもいいですよね💦
買おうと思います💦