※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝後に離乳食を再度与えるべきですか?それとも今日は控えるべきですか?食べさせる時間に悩んでいます。

離乳食初期で、午前中に食べさせようとしたら寝ぐすりが酷かったので、4〜5口食べたところで終わりにしました(>_<)
皆さんなら、お昼寝から目覚めたら離乳食を再度たべさせますか?
それとも今日はあげるのやめますか?

同じくらいの時間に食べさせたほうがいいと聞くので、いつも食べさせる時間に悩みます(´・_・`)💦

コメント

1回食ならお休みしちゃうかなぁと思います。食べることがイヤなこととか思われても・・なので。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!!
    1回食です🙂
    今のところ嫌がらずに食べてくれてたので、あげたほうが喜ぶのか、またあげたら嫌いになっちゃうか悩んでました(>_<)
    1回食ならお休みしても大丈夫なんですね☆
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 3月16日
こはねこ

私も一回食ならそれで終わりにします☺
まだ食べる練習で栄養補給を離乳食から摂る段階ではないので、無理にあげる必要はないかと思います🌱

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!!

無理にあげる必要はないんですね!
    せっかく慣れてきたんだから「あげなきゃー💦」と焦ってました(>_<)

アドバイスありがとうございます❤️
    お休みしようかと思います。

• 3月16日
旦那が嫌いすぎてやばい

一回食ならやめます\(^o^)/また明日にします!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
    皆さんお休みされるんですね🙂
    安心しました☆

2会食になったら、1回目はお休みして2回目で再チャレンジになるのでしょうか目覚めたら

• 3月16日
  • 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

2回食なら再チャレンジというより1回目は機嫌悪かったりしたら休み、2回目はあげるという感覚でやります\(^o^)/

そして1回目はささっとおわる授乳で済ませてしまいます!

• 3月16日
  • ままり

ままり

なるほど!!ありがとうございます(о´∀`о)
    まだ離乳食のペースが掴めなくて毎日ドキドキしてます💦

起きて2時間くらいすると眠くなるので、お昼寝してからの離乳食がタイミング的にはいいのですが…
    スムーズに眠れなくて空腹になる→愚図って離乳食ダメ
    スムーズに眠れても起きたら空腹→離乳食の途中で愚図りだす
    寝る前に離乳食→眠くて愚図りだす
    どれも空腹かねむいでぐずります(´・_・`)笑💦

• 3月16日

旦那が嫌いすぎてやばい

はじめってほんとなれることだけでも大変ですよね!

授乳してから離乳食では食べませんか??

• 3月16日
  • ままり

ままり

そうなんです!離乳食つくるだけでも、最初だと作り方調べたりして時間かかります(/ _ ; )💦

授乳のあと試したことないです!!
    離乳食→授乳のイメージが強くて(´・_・`)

うまくお昼寝してくれたら、授乳してから離乳食してみます (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 3月17日

旦那が嫌いすぎてやばい

わかります、、かなり時間かかったりして大変でした、、、

意外と食べてくれる赤ちゃんって授乳のあとだとスムーズにいく場合もありますよね(^。^)
    まだまだ栄養が母乳やミルクからなのでそれでもよいと思います!

お互い頑張りましょう!

• 3月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

最近お昼寝前に食べさせてみたのですが、わりとすぐ愚図って中断することが続いてます(´・_・`)
    最初はパクパク食べてくれたのに、ここにきて躓きました(꒦ິ⌑꒦ີ)💦

難しいですね、離乳食(´・_・`)

• 3月20日