コメント
退会ユーザー
1回食ならお休みしちゃうかなぁと思います。食べることがイヤなこととか思われても・・なので。
こはねこ
私も一回食ならそれで終わりにします☺
まだ食べる練習で栄養補給を離乳食から摂る段階ではないので、無理にあげる必要はないかと思います🌱
-
ままり
ご回答ありがとうございます!!
無理にあげる必要はないんですね!
せっかく慣れてきたんだから「あげなきゃー💦」と焦ってました(>_<)
アドバイスありがとうございます❤️
お休みしようかと思います。- 3月16日
旦那が嫌いすぎてやばい
一回食ならやめます\(^o^)/また明日にします!
-
ままり
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
皆さんお休みされるんですね🙂
安心しました☆
2会食になったら、1回目はお休みして2回目で再チャレンジになるのでしょうか目覚めたら- 3月16日
-
旦那が嫌いすぎてやばい
2回食なら再チャレンジというより1回目は機嫌悪かったりしたら休み、2回目はあげるという感覚でやります\(^o^)/
そして1回目はささっとおわる授乳で済ませてしまいます!- 3月16日
-
ままり
なるほど!!ありがとうございます(о´∀`о)
まだ離乳食のペースが掴めなくて毎日ドキドキしてます💦
起きて2時間くらいすると眠くなるので、お昼寝してからの離乳食がタイミング的にはいいのですが…
スムーズに眠れなくて空腹になる→愚図って離乳食ダメ
スムーズに眠れても起きたら空腹→離乳食の途中で愚図りだす
寝る前に離乳食→眠くて愚図りだす
どれも空腹かねむいでぐずります(´・_・`)笑💦- 3月16日
-
旦那が嫌いすぎてやばい
はじめってほんとなれることだけでも大変ですよね!
授乳してから離乳食では食べませんか??- 3月16日
-
ままり
そうなんです!離乳食つくるだけでも、最初だと作り方調べたりして時間かかります(/ _ ; )💦
授乳のあと試したことないです!!
離乳食→授乳のイメージが強くて(´・_・`)
うまくお昼寝してくれたら、授乳してから離乳食してみます (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)- 3月17日
-
旦那が嫌いすぎてやばい
わかります、、かなり時間かかったりして大変でした、、、
意外と食べてくれる赤ちゃんって授乳のあとだとスムーズにいく場合もありますよね(^。^)
まだまだ栄養が母乳やミルクからなのでそれでもよいと思います!
お互い頑張りましょう!- 3月17日
-
ままり
ありがとうございます(о´∀`о)
最近お昼寝前に食べさせてみたのですが、わりとすぐ愚図って中断することが続いてます(´・_・`)
最初はパクパク食べてくれたのに、ここにきて躓きました(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
難しいですね、離乳食(´・_・`)- 3月20日
ままり
ご回答ありがとうございます!!
1回食です🙂
今のところ嫌がらずに食べてくれてたので、あげたほうが喜ぶのか、またあげたら嫌いになっちゃうか悩んでました(>_<)
1回食ならお休みしても大丈夫なんですね☆
ありがとうございます(о´∀`о)