コメント
mi
自分でイチからやってました!
ベビーフードないやつが増えると結構めんどくさいんですよね😩
ストラスアイラ
やってました😅
そのうち、このベビーフード使いたいから、これに入っている野菜を試そう…みたいにゴール地点決めて頑張ってました🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
やっぱりやらないとなんですね、、🥹
ワンオペの離乳食作りほど大変なものはないです、、笑- 2月12日
-
ストラスアイラ
もう本当にこう言うのもなんだけれど…面倒臭い!ってなりますよね😅
ワンオペ離乳食作りとか、睡眠時間削ってやること必須だし、いつ泣き出すか分からないし、子供が動き出すに連れてどんどん時間無くなって行くのに、離乳食は種類増えて…もうあまり記憶ないくらい大変でした🤣
離乳食の宅食サービスとかあったら絶対使うのにって(笑)
月齢に合わせて、週に一回国産食材の調理済み冷凍離乳食をお届け!チンするだけ!みたいなものが欲しかったです😅- 2月13日
-
ママリ
うーわー!それめちゃくちゃあったらいいですね😂
世の中のママさん救われますよね!
現実、そんなものもないのでめんどくさい気持ちと闘いながら頑張ってみます😭😭😭- 2月13日
-
ストラスアイラ
ですよね!🤣
多少お高くても絶対契約します(笑)
ある程度試したらベビーフードいけるので、最初だけファイトです😭💪🏼- 2月13日
-
ママリ
そうですね🥹
もう少しの辛抱なので頑張ります🥹- 2月13日
ママリ
トマトは、市販されてるトマトペーストで大丈夫ですよ!
ちょっと酸味が強いので薄めるのがおすすめです。
息子の時に、ベビーフードだけで進める離乳食の手順が載ってるウェブサイトがあったので参考にしてました。
-
ママリ
トマトペーストでいいんですね🥹
色んなやり方が出てきてよくわからなくなってますがなんとか頑張ってみます🥹- 2月12日
はじめてのママリ🔰
1から作ったりベビーフードに食べた事無いのが1種類ならそれあげたりしてました。
出汁パックに小分けして全部一緒に茹でて作ってました。
ゆで汁だけも保存。
繊維とかあるのはブレンダーしたりじゃがいも等はジップロックに入れて潰してそのまま保存したり大人のついでにストック作ってました。
-
ママリ
文章からして大変さが伝わります、、😅
めんどくさがりの私に出来るか心配ですが頑張ってみます🥲- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
大雑把なので毎回洗ったりせずじゃんじゃんブレンダーしてます。
別に離乳食初期に無いやつあげる必要も無いと思うので、
ストック無い時はベビーフード頼りなので大変では無いですね。
作れそうな時に作れば良いと思いますよ〜- 2月12日
-
ママリ
わかりました🥲
余裕がある時に作ってあげるようにしてみます!🥲- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
初期の野菜はフリーズドライとCOOPの冷凍メインでも十分だと思ってるので裏ごししなくなってからでも大丈夫だと思いますよ〜
無理なく楽なやり方で〜- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 2月13日
ママリ
えぇー、やっぱりイチから作らないとダメなんですかー😭
大変だ、、、