ママの多い職場で働かれてる方居ますか?人間関係などどんな感じですか?休みやすいですか?
ママの多い職場で働かれてる方居ますか?
人間関係などどんな感じですか?
休みやすいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
みんな理解してくれる方が多いです。
インフルなどで長く休んでも急な休みでも、みんな気持ちが分かるからフォローしあってます。
はじめてのママリ🔰
今は違いますが
独身の頃、事務職でママばかりの職場にいました。
ママばかりなので、みんな休んでばかりでしたよ😅
みんな休んでてお互い様なので、休むことについては文句言われたりしてませんでしたが、人間関係は大変そうでした💦
やはり女が多いとそれだけトラブルもあります😭
休みやすいかどうかは
仕事内容にもよると思いますし、職場にもよりますね😭
私の友人は、休みづらいから病児保育かなり使って頑張って出社していました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
求人にも子供の急病での欠席などにも柔軟に対応しますと書いてるので大丈夫ですかね?
違う事で大変そうだったんですね🤣女同士だとやっぱり色々ありますよね…😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
求人にそう書いているなら大丈夫かなぁとは思います!
ママ同士やはりお互い様なので、うちの職場にいた人達は性格あまり良くなかったですが
仕事休むことでは誰も文句言いませんでしたよ!
どちらかというと
あの人の声高すぎとか
男に媚び売りすぎとか
言動で嫌ったり嫌われたりが多かったと思います🥲- 2月12日
ひ
ママの多い&シングルマザー多い職場です🙋♀️仕事内容クソすぎますがみんな人がいいので辞められないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと人間関係大切ですよね🥺
私も前の職場が皆さんいい人で辞められなかったです笑
引っ越して辞めたことを悔やみます😮💨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ヨシケイ、ヤクルトなどの保育園付きの職場で働いてます🙋♀️
会社によるかもしれませんがみんな同じなので休みやすいです!
先輩方も同じ道を通ってきた方なのでわかってくださる方多めです😊
さらに外に出てしまえば全員1人の仕事なので煩わしい人間関係もほぼないです✨
ママリ
職業柄ほぼ女性の職場です☺️
ママさんが多いところは怖いか働きやすいかの二極化するイメージです😂
うちの職場のママさんたちはベテランが多いので、権力が強いというか…😂笑
その代わり子供が熱出したっていうと早く帰りな!!あとは任せて!って言ってくれます🌸
私はそういう方と仲良くなりやすいタイプなので働きやすいですが、苦手な人は怖くて萎縮しちゃいそうだなーと💦
みーこ
みんな仲良しですよー❗️
相談したり、愚痴ったり、おもしろエピソード話したり😁
子供の体調不良での休みや早退でも、みんな大丈夫だよーってフォローし合ってます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
求人も子供の急病での欠席などにも柔軟に対応します、と書いてたんですが裏で色々言われないか心配でして😂
理解してくれる方が多いんですね😊!
私も応募してみます!