※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が土曜日に嘔吐し、その後は元気だが旦那が吐き下痢。胃腸炎かどうか不安。明日小児科へ行くべきでしょうか?

1歳の子供が土曜日の夜に1度大量に嘔吐しました。その後少したって少量吐きました。

うんちは緩めが1日2回程度です。

その後は今日まで吐くことも無くご飯も食べて元気です。
ですが今日になって旦那が何回か吐いて下痢もしているそうです。

これは胃腸炎でしょうか😭??💦
明日小児科へ行った方がいいでしょうか???

コメント

ちぃちゃん

旦那さん胃腸炎ぽいですね💦
お子さんも胃腸炎ぽいですが、今元気で吐いてないなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
行ったとしても整腸剤出されるくらいかなーと思います😊

ままり

うちは旦那が最初に嘔吐と下痢、その後に子ども2人とも嘔吐でしたが、誰も受診しませんでした!私はなってません😇

上の子は2回嘔吐のみ、
下の子は6時間(23時から)くらい何度も嘔吐、翌朝は元気で水分取れて食事も少し取れていたので受診しませんでした(アスクドクダーズというアプリで医師へ質問したら、水分取れてぐったりなければ受診不要と回答あったので)。

同じ症状が家族にいると、感染性胃腸炎の可能性ありそうですね💦

お子さんがぐったりなく、水分や食事が軽度取れて入れば、受診は不要となと思いました!

• ままり

ままり

最後誤字で、すみません!
    受診は不要かなと思いました!です💦

• 2月12日