住まい 花壇の隣が雑草だらけの市の土地で、どう活用するか迷っています。果物の木やハーブ、花、グランドカバーで植え替えるか、花壇をなくすか考え中です。ガーデニングの方、アドバイスをお願いします。 花壇の隣が雑草だらけの市の土地。皆さんならこの花壇をどう活用しますか? 毎年トマトを植えていたんですが、隣から侵食してくる雑草が凄すぎて今年はプランター栽培にしようと思ってます😂 果物の木+グランドカバーにするか、ハーブか花かグランドカバーで埋め尽くすか…いっそ花壇はなくしてしまうか😅 ガーデニングされてる方、ご意見聞かせてください☺️ 最終更新:2024年2月16日 お気に入り カバー トマト とうふ コメント sena 花壇を復活させるのは大変なので普通に花にするかもしれません。ただ、果物とかやさいって虫さんがよく集まるので隣が雑草だらけたと虫の影響が心配です💦 2月12日 とうふ 虫めっちゃいます!!やっぱ果物や野菜は虫つきますよね😭虫がつきにくいハーブくらいにしとくのが無難ですかね…😂 2月12日 sena 虫すごいと思います💦うちは去年、芝生にヨトウムシ?かなんかが大繁殖してすごいヤバかったです😭なので、雑草が近いとなると…(´;ω;`) ハーブとかが無難かもですね💦あとは、アガベとソテツととかと一緒に大きめの岩とか置いてお手入れ簡単にするとかも良さそうです‼️ 2月12日 とうふ お返事遅くなってすみません😭 悩みに悩んで、一旦ハーブ植えときました😂 芝生にそんな虫が湧くんですね😱大繁殖…恐ろしい… 虫も雑草も嫌すぎるので、ゆくゆくは果樹以外の木+防草シートで覆うとかにするかもしれません😂 2月16日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
虫めっちゃいます!!やっぱ果物や野菜は虫つきますよね😭虫がつきにくいハーブくらいにしとくのが無難ですかね…😂
sena
虫すごいと思います💦うちは去年、芝生にヨトウムシ?かなんかが大繁殖してすごいヤバかったです😭なので、雑草が近いとなると…(´;ω;`)
ハーブとかが無難かもですね💦あとは、アガベとソテツととかと一緒に大きめの岩とか置いてお手入れ簡単にするとかも良さそうです‼️
とうふ
お返事遅くなってすみません😭
悩みに悩んで、一旦ハーブ植えときました😂
芝生にそんな虫が湧くんですね😱大繁殖…恐ろしい…
虫も雑草も嫌すぎるので、ゆくゆくは果樹以外の木+防草シートで覆うとかにするかもしれません😂