※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

卵巣が大きくなり、激痛が出ることに不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日二回目の検診に行ってきたのですが、卵巣が5センチほど大きくなっている と言われました!
だんだんと小さくなって行くものだけど、大きくなっていくとねじれてしまってお腹が激痛に襲われると言われました。

妊娠をして卵巣がこのように大きくなった方いらっしゃいますか?(>_<)

5週目なのですが、赤ちゃんも小さいしこれだと成長が一週間ほど遅れているとも言われました、、、
同じような方できれば、教えていただきたいです(*_*)(*_*)

コメント

たかなつ

わたしは卵巣が両方4センチぐらいまで大きくなって腹痛がありました。
でも週を重ねるごとに小さくなりました。
わたしが一番卵巣が腫れていたのは
7・8週当たりだったと思います。

排卵が遅れるとそのぶん赤ちゃんも遅れると聞いたことがありますよ!

• r

r

コメントありがとうございます😇そうだったんですね、、、!
    これからまた小さくなる可能性があるんですね!あまり考えすぎす過ごしてみます。ありがとうございます(>_<)

• 3月16日
コジロー

私も初期の頃右側の卵巣が腫れていると言われました。
詳しく大きさは聞かなかったのですが…💧
同じくだんだん腫れが治まることが多いけど、様子を見ましょうと言われました❗️
8週の健診では様子見継続で、12週では何も言われなくなりました⭐︎
腹痛もチクチクする初期によくある感じで、激痛にはなりませんでした😊
大きさは、5週でしたら排卵のズレじゃないですかね???

• r

r

コメントありがとうございます!卵巣の腫れってなる方はなるんですかね(>_<)
    私もだんだん腫れが治まればいいなあ、、、
    様子を見てみます!ありがとうございます♡

• 3月16日