※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
子育て・グッズ

こんにちは(^^)産後の抜け毛っていつ頃おさまりますか??

こんにちは(^^)産後の抜け毛っていつ頃おさまりますか??

コメント

アンパンマン

だいたい産後6ヶ月頃に
おさまってくると聞きました😄
抜け毛いやですよね~💦

• なぷ

なぷ

抜け毛嫌ですよね〜床に落ちてるの取っても取ってもキリが無いです😅6ヶ月…まだまだ先が長いです😂ありがとうございます。

• 3月16日
ひな菊

こんにちは。
私の場合は産後3ヶ月からはじまって7ヶ月頃にはおさまりました。
今は顔の回りに短い伸びかけの髪の毛がぴょんぴょん立ってます😅

• なぷ

なぷ

こんにちは〜(*゚▽゚)ノ
    そうなんですね!!抜けたところからまた新しい毛がはえてくるってことですよね🙋

• 3月16日
  • ひな菊

ひな菊

妊娠中はホルモンの関係で髪が抜けず、産後は一気にはえかわるので、髪を洗う度に、びっくりするくらい、ごっそり抜けました😱
    今は抜けた髪が少しずつはえてきて2~3cm位ぴょんぴょんして、これはこれで鬱陶しいです😅

• 3月16日
  • なぷ

なぷ

確かに、元々抜けやすかったのが妊娠してから全然抜けなくなってびっくりしてました🌝
    生えてくるのは嬉しいけど短い毛がいっぱいあるのも大変かもですね

• 3月16日
mao★

私は半年過ぎたぐらいでやっと治まりました(/´△`\)

• なぷ

なぷ

こんにちは(*^^)v
    半年くらいなんですね〜!もう少しの辛抱ですかね
    抜毛嫌ですー😅

• 3月16日
ymksまま

6ヶ月ぐらいでって私も聞いてました。
が、1年たった今もかなり抜けます💦
お風呂入るたび排水口のとこホラーです😱
髪とかすたびに抜けるしハゲるんじゃないかって思います😔
ロングなのでもう短く切っちゃおうかなって悩んでます💦

• なぷ

なぷ

一年間も!私も排水口やばいです!!ほんと抜けても抜けてもまだ抜けるからハゲるの心配です(笑)
    私もロングです。。長い髪が床に落ちてるの嫌ですよねー。

• 3月16日
めいりい28

私は産後4.5ヶ月くらいからひどくなり、8.9ヶ月くらいからおさまりつつあった気がします。
といっても、前髪を伸ばしてたのですが、前髪の生え際の産毛がピークではえだし、ツンツンたち出したのが9.10ヶ月くらいだった気がします😅

• なぷ

なぷ

こんにちは(≧∇≦)結構長く続くんですね〜。ほんと抜けるから私の頭どうなっちゃうのって感じです。やっぱ抜けた分ツンツンの毛が生えてくるんですね😂

• 3月16日
もんきーぽん

2人目の時は3ヶ月位から始まって、1歳になる頃おさまり、3人目の今は産後すぐ始まって2週間くらいでおさまりましたが、また抜け始めるかな〜と日々ひやひやしています。
(1人目の時はあんまり抜けなかった気がします)
あまりに抜けるので辛くなり、女性用育毛剤(産後にいい!というやつ)使いましたが、変わらず抜け続けました…時が来れば抜け毛はとまり生えてくるので、悪あがきはせずに時を待つのがオススメです…
とはいえ、自分のいる場所いる場所に落ち続ける抜け毛をみると、切なくなりますよね…T^T

• なぷ

なぷ

ありがとうございます。
    ほんと、抜けた毛を見ると嫌ですー。育毛剤、私も気になっていました!!しかし自然に任せたほうが良さそうですね(^^)
    気長に待ってみます😂💕

• 3月16日
  • もんきーぽん

もんきーぽん

母乳だからかな〜ミルクなら抜けないのかな〜と思って完母の義理姉に聞いたら、同じように抜けたとのこと。ホルモンの関係らしいですね笑
    友だちは、手ぐしでごっそり抜けた毛を握手と見せかけて人に渡す、といういたずらを楽しんで?いましたσ^_^;その位どっしり構えられたらな〜

• 3月16日
  • なぷ

なぷ

お友達!!!!めっちゃポジティブ間!楽しんでますね♡
    ほんと手ぐしでごっそりって感じです😅ホルモン恐るべしですよね〜!

• 3月16日