※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

子供を産んでから便秘がひどくなり、漢方も試したが効果がない。浣腸を試してみようか迷っている。

便秘…
子供産む前から便秘でしたが産んでからもっと酷くなりました🤦‍♀️
出なさすぎてお腹下してやっとか生理中にちょっとかとかです💦
汚い話ですみません(;_;)
漢方は試したことあるんですが効果無しで浣腸してみようかなと思ったのですが買うの恥ず🤣🤣🤣

コメント

りす6号

酸化マグネシウム良いですよ!
薬局でも買えますし、便に水分を集めてゆるゆるにしてくれます!
お薬の量で自己調整できるのでゆるすぎると思ったら減らせばいいし、なによりお腹痛くならないし、癖になる薬でもないのでおすすめです🙆‍♀️

私は妊娠中に切迫だったのでお腹に力入れたらダメなので酸化マグネシウムを処方されて毎日飲んでました😂
長年、Mさんと同じような超便秘体質でしたが、酸化マグネシウム飲んだら、かなーりゆるゆるですが毎日出てました!

産後は飲むのやめたんですが、毎日出すことを数ヶ月続けたおかげで腸内環境が良くなったのか、その後も毎日しっかりするんと出るようになりました🤣笑

• M

M

それうちも妊娠中出されました!
    効かなかったんですよね…
    量が足りなかったのかな

• 2月12日
ママリ

友人がミルミルいいよ!とオススメしてくれてビタミンとかも入ってるミルミルSをヤクルトさんから買い始めました。
私には効果あるようで飲み続けています(^^)