ぴっぴ
披露宴も参加の前提で…💒
月齢にもよりますが、赤ちゃんならベビーベッドは借りられるか、ミルクのお湯がもらえるか、離乳食温めてもらえるか、授乳室やおむつ替え台があるか確認します。
ママリさんのお子さんは1歳9ヶ月の子だけですか?それくらいならベビーカー持ち込めるか、キッズチェア用意してもらえるか、子供用の食事の用意してもらえるかor持ち込みしてもいいか、ですかね😊
式場というよりは新郎新婦に確認することですが、子供がぐずった時にすぐ外に出られるように、出入り口近くの席を用意してもらうといいとおもいます。
M
友達の結婚式だったんで友人に確認してもらったんですが、まだ5ヶ月の子を連れてったのでハイローチェアを用意してもらいました!
トイレのためあとはドアの近くにしてもらったり、授乳室の確認、食事をするのであればアレルギーや量の確認ですかね!
うちの子はほぼ爆睡だったんで大丈夫でしたが思いの外音量が凄かったので大きい音苦手であれば何か対策した方がいいかなと思いました💦
コメント