5歳の子供が便秘でモビコールを飲んでいます。排便は週1〜2回で、整腸剤も処方されました。薬のおかげで便は硬くないです。他の薬や排便頻度についてアドバイスを求めています。
お子さんがかなりの便秘で病院でお薬処方されてる方おられますか?
子供は5歳で、何年もモビコールを飲んでいます。
最近は週に1〜2回しか出てなくて、整腸剤も処方されました。
排便を我慢する所もあり、なかなか回数が増えず、一回の量が凄いです😞便は、薬のおかげで硬くはないです。
みなさんどんな薬飲んでますか?
また、週に何回ぐらい出てますか?
色々アドバイス頂ければ嬉しいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんですが7ヶ月の時から酸化マグネシウムを毎日飲んでます👶
酸化マグネシウムを飲むとゆるいうんちが毎日出ます💨
はじめてのママリ🔰
一年ちょっとモビコール飲んでいて、2日に1回、大量のバナナうんちです。
飲む前は3日に1回硬いうんちでトイトレもしてる影響でお腹が痛いと泣くくらいでした。
元気いっぱいの子なので、保育園ですが運動は出来ている方だと思います。
お腹はよく動いているとのことなので、我が家はもうそういう体質笑になったと思って、あまり気にしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりモビコールがメジャーなのですね!ありがとうございます🙇🏼♀️
- 2月12日
ままり
子ども2人慢性便秘で赤ちゃんのころから通院してます。
息子はモビコール拒否で酸化マグネシウムと整腸剤。娘は酸化マグネシウム、整腸剤、2日に一回はモビコールです。
排便の様子や便の形をみて量を減らしたりしてます。2日に一回は出るように声がけしてます。4歳過ぎてからは、うんち出さないと体に良くないのを理解したみたいで、声がけするとすぐトイレで出せてます😅
-
はじめてのママリ🔰
3種類飲むこともあるんですね!
うちももう少し説明して、我慢しないでトイレいくよう話してみます。ありがとうございます🙇🏼♀️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
半年くらい前から毎日酸化マグネシウム飲んでます!
マルツエキスはあまり効かず💦
薬のおかげでほぼ毎日柔らかいのがでます!
出る日は1日3回とか😊
酸化マグネシウムは水に溶けにくいですが、水分のある食事と摂取する事で効果が得られるらしくヨーグルトなどに入れる事をおすすめされました
-
はじめてのママリ🔰
モビコールの量を増やして様子見ることになりました!
コメントありがとうございました🙇🏼♀️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム効かなかったんです...。
コメントありがとうございました🙇🏼♀️