コメント

のの
軽自動車に5人乗れなくないですか?

はじめてのママリ🔰
5人はキツくないですか?🥲
-
ママリ
キツいでしょうけど、法律的にはOKなので、やってる方いるかな?と思いまして!
- 2月12日
のの
軽自動車に5人乗れなくないですか?
はじめてのママリ🔰
5人はキツくないですか?🥲
ママリ
キツいでしょうけど、法律的にはOKなので、やってる方いるかな?と思いまして!
「車」に関する質問
住宅ローンについてです。 27歳公務員夫婦です。1歳の子供が1人います。 フルタイムで500・500の世帯年収1000万。 5年くらいは時短で400万くらいだと思います。(世帯年収900万) 子供はもう1人ほしいです。 私の年収はあ…
予防接種を通常の診療時間に打つの抵抗ありますよね? MRどこも在庫なしで予約できなくて やっと見つけて予約できたのですが通常診療時間に 行く病院でした。。 MR 打てないよりはマシですよね。 ギリギリまで車待機、…
幼稚園にお迎え行くと、チャイルドシートやジュニアシート乗せてないお母さん多くてびっくりします… 私は人の車に乗る機会があってもジュニアシートを相手の車につけさせてもらいます。 事故に遭っても怖いし警察に捕まる…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
12歳未満の子供は大人1.5人とカウントされるので、乗れるようです!
ただ真ん中にシートベルトがなかったり、チャイルドシートの着用はどうしてるのか気になって!
のの
法律的にはOKですが、その場合どの子かがチャイルドシートなしになってしまうので危険ではないですか?
ママリ
はい、そう思って、やってる方は何歳くらいの子がチャイルドシートなしで乗っているのかなと思って!