コメント
らるらりら
こんにちは!先月末に発疹のみの溶連菌になりました💦
日曜日の昼間も痒そうにしていましたが、乾燥かと思っており、出先だったのもあって、背中を見たのは夜でした。
翌日受診して昼から抗生剤飲み始め、翌々日には抗生剤効いてきたかなと思うくらいには赤みが引いてましたが、本人は変わらず痒がっていました💦
完全に無くなったのは1週間たってからです。
らるらりら
こんにちは!先月末に発疹のみの溶連菌になりました💦
日曜日の昼間も痒そうにしていましたが、乾燥かと思っており、出先だったのもあって、背中を見たのは夜でした。
翌日受診して昼から抗生剤飲み始め、翌々日には抗生剤効いてきたかなと思うくらいには赤みが引いてましたが、本人は変わらず痒がっていました💦
完全に無くなったのは1週間たってからです。
「その他の疑問」に関する質問
ほーんとどうでもいいけど誰かにほんの少しアドバイス貰いたい気分なので誰か聞いてください😆内容がしょーもなくてごめんなさい😂 1歳3ヶ月の娘が卵アレルギーあるんですが、クリスマスケーキにアレルギー対応のいちごの…
治安が悪い地域などで、ターゲットになるのはほとんど女性や子供ですよね? その理由はなんですか? 臓器とかが売れるとかですか?それとも体目的ですか? あとは力が弱く誘拐などしやすいからなのでしょうか? 最近Xな…
結婚式に参加してくれた友人が結婚したが結婚式はしない場合、、、! 教えてください。 私の結婚式には参加してくれてご祝儀は三万円頂いており、 結婚式の2年前の入籍時点でもう1人の友達と2人でお祝いとしてプレゼン…
その他の疑問人気の質問ランキング
みーちゃん
回答ありがとうございます😊
抗生剤飲み始めて4日目ですが、少しだけ落ち着いてきたように見えます😌
消えるまで1週間くらいかかるんですね😨
らるらりら
少し落ち着いてきたようで良かったですね🥲
発熱や嘔吐が無いだけマシと言い聞かせていましたが、やっぱり可哀想ですよね😭
翌週火曜日に私の皮膚科に着いてきてもらった時は、息子の背中も見てもらいましたが溶連菌の発疹には気づかれませんでした!(別で水イボがあって診てもらいました)
なので10日もあれば完治といったところでしょうか🤔
健康が1番だと痛感しますね🥲早く良くなりますように
みーちゃん
1度目は高熱と喉の痛みで発疹は出なかったので、今回まさか溶連菌と思ってなくてびっくりしました😅
元気あって食欲もあるので、救いでした💦
下の子にも移る事なく終わりそうです😌
まだ発疹残ってますが、徐々に薄くなってきているように思います☺️
お話聞けて本当に良かったです、ありがとうございました🙇♀️💕
らるらりら
そうですよね!うちも皮膚科にかかるか迷って小児科にして、まさかの溶連菌でした💦
徐々に良くなってきたようで安心ですね😌看病お疲れ様です🍀