不妊治療中に生理が短くなった方いますか?同じ経験の方、妊娠された方の体験を聞きたいです。
【不妊治療を始めてから生理が短くなった人いますか?】
2年前に初期流産してからなかなか授からず昨年妊活開始、今は少しお休みしています🌷
昨年の4月頃から人工授精を始め、何周期か連続でクロミッドを服用していました。数回目から生理の量がかなり減って、2日目にはほぼ茶オリの状態。出血と言えるような出血もほぼない月もあります。
病院の先生に伝えた事もあるのですが、内膜もそれなりに厚くなっているし排卵もしているから大丈夫と。
ただ元々1週間ほどしっかり出血もあり、量も多かったタイプなのでとても心配です…
36歳で年齢のこともあるのかもしれませんが、同じようにクロミッドなど治療を始めてから生理が2日で終わったり短くなった方はいらっしゃいますか?😢そんな状況でも妊娠された方はいらっしゃいますか?
- みっちゃん
コメント
はじめてのママリ
私も8日ほど月経あったのが不妊治療でクロミッド飲み出して5日ほどで終わることが増えました💦
また茶おりがドバッと出たこともありました💦
スーパーママ
クロミッドを8ヶ月くらい服用しました。
内膜が薄くなって普段は6〜7日続く生理も、4日で完全に終わるようになりました😓
クロミッド使用中に妊娠はしていないのですが、体外受精でエストラーナテープという貼るタイプのお薬に代わったら内膜もかなり厚くなり妊娠できました。
-
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
私も同じくらいの期間クロミッド服用しました。今週期はお休みしたのですが、やはり同じような生理で心配しています…
やはりクロミッドの副作用の可能性がありますよね。同じような方の経験が聞けてよかったです。エストラーナテープの件も経験がなかったので参考になりました!ありがとうございます🌷- 2月13日
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね。まさしく出血というより茶オリが結構出る…みたいな事も多く不安で💦
はじめてのママリさんはそのままクロミッド使用して今のお子さん授かられたのでしょうか?🌷
はじめてのママリ
不安でしたか先生に言っても特に気にしなくていいみたいな感じでした!
内膜も10mmほど常にあって薄くなることもなかったです✨️
2人目は通水検査をしクロミッドの数を減らし自然に排卵が育った周期に妊娠しました😌
みっちゃん
本当に同じ感じで、先生に言っても気にしなくていいみたいな感じでした😭でも気になる…
クロミッドの数を減らされた時は、1日1錠より少なかったですか?色々お聞きしてすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
月経開始5日目から5日間が
一日おきの3日間⇒2日間⇒0
みたいな感じで減らされました😣
最初はえ?ちゃんと育つ?と不安でしたがちゃんと育って排卵もずれることなくきちんとしてました✨️
みっちゃん
大丈夫と言われても不安になりますよね🥲
私もそういう飲み方って出来ないのかな…と思っていたので、今度先生に聞いてみます!同じような方のお話が聞けてとても参考になりました…ありがとうございます😭!
お身体大事に元気なお子さん産んでください🍀