※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
産婦人科・小児科

子どもが喘息で入院中です。退院までの目安や熱の状況について不安です。連休明けに帰れるかどうか、今後の状況が気になります。

子どもが喘息で入院中です💦
大体何日くらいで退院出来るものなのでしょうか?
もちろん程度にもよるとは思うのですが…

咳はまだでますがだいぶ減りました!
ですが、今38.5の熱がでました💦お昼の検温では37.7

最初のお話だと、連休明けに帰れたらいいかな!との事ですが、今日何もお話がなければ明日の退院はないったことですよね?

コメント

ママリ

うちの娘は、5~7日で退院と入院時に言われて、
月曜に入院、翌週月曜に退院でした🤔

点滴への注射ステロイドが終わって、夜間の酸素が無くなって、吸入ステロイドの練習をしてからの退院でした!

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

そうなんですね💦

入院時10日には、連休明け(勝手に13日かなと思ってます笑)くらいを目指してって感じでお話しありました💦

ぶら下げる点滴の方は今朝方なくなり、腕の方からステロイドはまだ入れてます😭
    吸入もやってます💦

熱はまだ37.7なので少しありますが😭

帰りたい帰りたいと騒いでおります😅

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

入院、暇だし帰りたいですよね〜😭
    うちが入院したところはWiFiあったので延々YouTube見たり、
    親だけは他の階に外出可だったので、院内図書館行って絵本借りてきたり、コンビニで折り紙買ってきてたくさん折ったりしてました。

吸入はモクモク煙が出る方ですか?
    そっちだと、たぶんまだ明日退院にはならない気がします…
    シュッって出てくるフルタイドという薬になって翌日に退院でした。

• 2月12日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

暇ですし、帰りたがりますー😭でも、痛みに弱い5歳で、点滴取る時が嫌みたいで外さないで帰ると言い張ってます😅

Wi-Fi使えるところ限られてるみたいなので…(入院生活についてのファイルにWi-Fi載ってなかったんです😭)
    テザリングでswitch、テレビ、折り紙、お絵描き、ぬりえです

吸入はモクモク煙付きのやつです😭
    フルタイドの方なんですねー😭
    元々予防薬で毎朝晩使ってて、夜と朝晩併用してるんですよね💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

帰る帰るとあんまりうるさかった時は、
    帰ったら、ママはご飯の支度とか色々家事をしなきゃいけないし弟の世話もある、こんなにひっついていられるのは入院してる間だけだよ!?
    と説得したらしばらく大人しかったです…🤭

フルタイド使われてたんですね💦
    腕からのステロイドはだんだん間隔あいてますよね?
    一日一回になっておしまいだったはずなので、あと何回くらいか看護師さんに尋ねてみても良いかもです🤔
    回診の時に主治医に聞いてみたりもしました😅

• 2月12日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

我が家も先ほど同じことをいいました笑

腕からのステロイドは、現在1日3回です😭
    今日か、明日の診察の時に聞いてみます✨✨

• 2月12日