※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝にお弁当作るのが億劫なので、前日に作りたいです。前日の夜ご飯のお…

朝にお弁当作るのが億劫なので、前日に作りたいです。

前日の夜ご飯のおかずをそのままお弁当箱に詰めて、冷ましてから冷蔵庫にしまい、翌日白米を詰めて職場に持って行こうと思いってますが衛生的にダメそうですか😅?
職場に電子レンジがあるので、食べる直前にレンチンします。

コメント

みんみ

毎日夫の弁当を作っていますが
前日のおかずの残りを入れることもあります(^^)

冷ましてから冷蔵庫→食べる直前にレンチンしてますが
お腹壊したことはないです✨️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日からそうします😆
    回答ありがとうございます!

    • 2月12日
ままり

私はいつもそうしています😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日からやることにしました😊
    回答ありがとうございます♪

    • 2月12日
ママリ

旦那のお弁当はいつもそんな感じです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早速今日からやります🫡
    回答ありがとうございます!

    • 2月12日
mini

私自身のお弁当は毎日それですよ。晩御飯作りながらお弁当にも詰めて、翌日食べる前にレンチンしてます。冷蔵庫の中の作り置きおかずと同じだと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日からやることにしました😆
    回答ありがとうございます!

    • 2月12日