2歳の娘が鼓膜切開&チューブ挿入後、毎日微熱が続いています。耳鼻科で問題なし。鼓膜切開後の微熱について心配です。
お子さんが中耳炎で鼓膜切開&チューブ挿入経験のある方!
今、2歳の娘が3週間程前に鼓膜切開&チューブ挿入をしたのですが、毎日微熱(37.2~37.5℃)です。
保育園に通っている為、37.5℃以上になれば呼び出しなのですが、ギリギリ微熱で保っています。
昨日、耳鼻科に微熱が続くと病院へ行ったのですが、耳の方は問題なさそうで、鼻水もほとんど出ていない状況です。
鼓膜切開すると微熱って続くんですかね...。
毎日呼び出しが来ないかと心配で...。
- タイリー(10歳)
コメント

春
微熱でましたよ(>_<)チュービングを異物と思って体が反応してるんだろうと言われましたよ(>_<)
でも、その後熱も下がり1年入ってますが大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯♡

ちゃみ
はじめまして、そのごどうなりましたか?😭😭
タイリー
ご回答ありがとうございます!
通ってる耳鼻科では説明がなかったので...。
確かに異物として、微熱。納得です!
この1年で5.6回中耳炎を繰り返しているので、今回の鼓膜切開で中耳炎おこさなくなるといいです!
ちなみに微熱、どの位続きましたか??
春
中耳炎は本当になくなり、熱出さなくなりました╰(*´︶`*)╯♡呼び出し回数本当減って娘も痛がらないし、してよかつまたです♫
微熱1ヶ月ほどだった気がします╰(*´︶`*)╯♡
タイリー
1ヶ月!
まさに、あと1週間位。
もう少しの辛抱かな??
痛がる中耳炎だったんですね…。それは可哀想(>_<)
うちは鼻水悪化イコール中耳炎&熱のみで、痛がりはしないんですけど、回数が頻繁で。
早く中耳炎から開放してあげたいです!
春
チューブ入れたから中耳炎からは解放されるはずです(*^▽^*)熱早く下がるといいですね(*^▽^*)
タイリー
ありがとうございます!
本当に安心しましたε-(´∀`; )フゥ