※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイリー
子育て・グッズ

2歳の娘が鼓膜切開&チューブ挿入後、毎日微熱が続いています。耳鼻科で問題なし。鼓膜切開後の微熱について心配です。

お子さんが中耳炎で鼓膜切開&チューブ挿入経験のある方!

今、2歳の娘が3週間程前に鼓膜切開&チューブ挿入をしたのですが、毎日微熱(37.2~37.5℃)です。

保育園に通っている為、37.5℃以上になれば呼び出しなのですが、ギリギリ微熱で保っています。

昨日、耳鼻科に微熱が続くと病院へ行ったのですが、耳の方は問題なさそうで、鼻水もほとんど出ていない状況です。

鼓膜切開すると微熱って続くんですかね...。

毎日呼び出しが来ないかと心配で...。

コメント

春

微熱でましたよ(>_<)チュービングを異物と思って体が反応してるんだろうと言われましたよ(>_<)
でも、その後熱も下がり1年入ってますが大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯♡

• タイリー

タイリー

ご回答ありがとうございます!
    通ってる耳鼻科では説明がなかったので...。
    確かに異物として、微熱。納得です!

この1年で5.6回中耳炎を繰り返しているので、今回の鼓膜切開で中耳炎おこさなくなるといいです!

ちなみに微熱、どの位続きましたか??

• 3月16日
  • 春

中耳炎は本当になくなり、熱出さなくなりました╰(*´︶`*)╯♡呼び出し回数本当減って娘も痛がらないし、してよかつまたです♫
    微熱1ヶ月ほどだった気がします╰(*´︶`*)╯♡

• 3月16日
  • タイリー

タイリー

1ヶ月!
    まさに、あと1週間位。
    もう少しの辛抱かな??

痛がる中耳炎だったんですね…。それは可哀想(>_<)

うちは鼻水悪化イコール中耳炎&熱のみで、痛がりはしないんですけど、回数が頻繁で。

早く中耳炎から開放してあげたいです!

• 3月16日
  • 春

チューブ入れたから中耳炎からは解放されるはずです(*^▽^*)熱早く下がるといいですね(*^▽^*)

• 3月16日
  • タイリー

タイリー

ありがとうございます!
    本当に安心しましたε-(´∀`; )フゥ

• 3月16日
ちゃみ

はじめまして、そのごどうなりましたか?😭😭