愚痴になります!最近赤ちゃんが産まれ、上の子が使っていたチャイルドシ…
愚痴になります!すみません(>_<)
最近赤ちゃんが産まれ、上の子が使っていたチャイルドシートを下の子に、上の子には新しいチャイルドシートを買いました!
下の子が産まれるまではと、下の子用のチャイルドシートを旦那の車に。
上の子のチャイルドシートを私の車に乗せていました。
いざ!下の子が産まれ、チャイルドシートを私の車に乗せると、すごくタバコ臭い!!!
旦那に、「なんでこんなにタバコ臭いの?」と聞くと、車の中で吸っていたそうで。
以前から車では吸わないでと約束していたのと、新生児が座るチャイルドシートを乗せた車内で吸ったというのが、あまりにも許せないです。
たまに、旦那の車に乗った上の子のジャンパーとかもタバコ臭い時があり、それも聞くと、「子供乗せてる時には車内では吸ってない!」と言っていましたが、今まで嘘ついて吸ってたんだなと思うと、信用できません。
タバコを吸うのがダメではないですが、約束は守ってほしかったです。
- とんとん(8歳, 11歳)
コメント

coconut🍹
同じ境遇で思わずコメントしてしまいました😭!
もともとヘビスモな旦那は妊娠を機に私の前では吸わない、車の中でも吸わないと約束をしていました。
出産後は、車を買い換えてチャイルドシートも取り付けて完璧!と思った矢先…タバコ臭い…ねえ、タバコ吸ったでしょ?と聞いたら、窓全開にしてどうしても吸いたくなって吸ったと。
約束したんだから約束守れ!出来ない約束すんな!と怒りました!( 笑 ) 自分で言ったことも守れなきゃこの先どーすんのよ😩って感じです。
あたしが車乗る度に、ねえ、タバコ臭い、吸った?と聞かれるのが嫌なら吸うな💥って毎回イライラしてます(´;ω;`)
とんとん
お返事ありがとうございます(>_<)
車買い替えて、タバコ吸われたんですか!(゚o゚;;腹立ちますね!!
窓全開にしたって臭いはこびりつくのに…。
副流煙とか心配ですよね…。
タバコ吸った車内で今まで出かけてたかと思うと本当に許せないです(*_*)
嘘つかれて、それも信じてた自分が情けないです。