子供にミルクをあげる時にお腹を蹴られて腹が立つ。辞めてと言ってもわからない。どうしたらいいでしょうか。
子供にミルクあげる時
毎回思いっきりお腹蹴られて
腹が立ちます。
辞めてって言ってもわからないし
どうしたらいいんでしょうか。
- まー(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
のん
もうすぐ1歳の子なら自分で持って飲みませんか?😊
退会ユーザー
言っても分からない年齢だと難しいですね🥺
ストローマグは使えたりしますか??
もしマグで自分で飲めるよとかであればストローマグで飲ませてもいいのかなぁと思います🤔
あとは今横抱きとかで飲ませてる感じですかね??
縦抱きでママさんのお腹側に娘さんの背中が来る感じで上向いて飲んだりとかですかね🤔
あとは頭高くして寝っ転がらして頭の上側に回って哺乳瓶持って上げたりとかはどうですかね??(頭側から哺乳瓶持ってればお腹蹴られたりは無いのかなと、、、🤔)
-
まー
ストローマグ使えますがミルク入れると嫌がって飲んでくれなくて💦
寝っ転がら子たりして飲ませてたんですが、それも嫌になってしまい横に抱っこじゃないと飲まなくなりました。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
縦抱きで、自分のお腹に赤ちゃんの背中がくるように飲ませていました。
-
まー
今横抱きしながらYouTube見せてじゃないと飲まなくて💦
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
いっその事、食事の方を進めていくとかでしょうか💦
- 2月12日
-
まー
それができたらいいんですが、全然食べなくて💦
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも嫌い、ご飯も進まいとなれば、悩みますよね。赤ちゃん煎餅とかはどうでしょう。
我が子の長子が、飲まず食わずの赤ちゃん期で、歯ごたえのあるものの方が良かった経験があります。- 2月12日
-
まー
ほんと悩んでます。
ハイハインはあげてますが、1枚の半分とかしか食べないです。
おこめぼーも1本とかです。- 2月12日
☁️🩶
バウンサーに乗せたり
枕とかクッションでちょっと頭高くしてねっ転がらせてあげてます!子どもの足は暴れても自分は横にいるので蹴られないですよ!
-
まー
バウンサーなくて、寝っ転がらせると暴れてもう飲まなくなりました😢
- 2月12日
-
☁️🩶
他の方へのコメントも拝見しましたが、いっそのことミルクの回数や量減らしてみたらご飯食べたりしないですかね?😭
- 2月12日
-
まー
実はそれをやってたのですが、食べる量が変わらなく、体重減ってしまったため、結局ミルクをあげるに戻しました😢
検診の時にも相談したらミルク飲ませてくださいって言われました。- 2月12日
-
☁️🩶
そうだったんですね😭
体重減ってしまったらミルク飲んでもらうしかないけどその時間がママはストレスになってしまいますよね…
乳首のサイズがあっていないとかなんですかね😭- 2月12日
-
まー
ですよね。。
乳首のサイズをLにしたらドバドバ溢れて子供がむせちゃったので戻しました。- 2月12日
-
☁️🩶
難しいですね😿
息子5ヶ月ですがずっとSです!それ以外は泣いて暴れます!単に動きたいだけとかなんですかね😭- 2月12日
-
まー
ミルク飲まされるってわかってるから嫌がってるんだと思います。
- 2月12日
まー
哺乳瓶嫌いであの手この手を使わないとそもそも飲まないので、自分で持って飲むなんて先ず無理でして。
のん
体重どのくらいですか?
小柄じゃなくてご飯食べるならもう卒業でもいいと思いますよ!
まー
7.5です。
小柄だしご飯もあまり食べないです。