※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
雑談・つぶやき

上2人保育園に送って帰ってきたけど娘チャイルドシートで爆睡してる。…

上2人保育園に送って帰ってきたけど
娘チャイルドシートで爆睡してる。
いつも降ろしたら起きるから待機…😅

でも今日天気いいから洗濯干したいなぁ(´・ ・`)
朝ごはん まだだから食べたいなぁ(´・ ・`)

珍しく散歩行こうと思ったのに
そういう時に限って寝るんだよなぁ😕

今日はいつもより1時間早く起きたから
このままガッツリ寝るんだろうか…

コメント

おに

いきなりすみません!
プロフィール読んで、お聞きしたいことがあったのでコメントさせていただきます🙏🏻💦

今現在パートしながら保育園に預けてるんですが、私も出産を機に退職して、産後また新たな所に働きに出たいなと思っています😣産休育休で保育園預けるのではなく一度無職になるので、保育園も一度退園しなきゃいけなくなるのかなと思ってたんですが、無職でも保育園預け続けれるんでしょうか?💦
すみません、お暇であればお返事お願いします( i _ i )

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

私の場合は10月に出産だったので、8月〜12月末までを『産前産後』、さらに1月~3月末までを『求職中』という理由で預けてます!それらでなんとか春まで繋いで、4月からまた『就労』を理由に預けることになります!なので、春から働くことが出来なければ退園しなきゃいけない可能性も出てきます💦

• 3月16日
  • おに

おに

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!!産前産後と求職中で預けるのは、それぞれ何ヶ月間まで可能なんでしょうか?7月に出産予定なんですが、その場合でも4月までそういった理由で預け続けることは出来るんですかね😣

• 3月16日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

出産前後は合わせて4ヶ月、求職中は3ヶ月だったと思います。私は8月半ばまで仕事してたので、8月は就労が理由になってたのかな🤔正式には9月〜12月でした。すみません💦
    7月出産予定なら6~9月は出産前後、10~12月は求職中でいけると思いますが、そこから3ヶ月間はどうなるか分かりません😣子ども家庭課などに聞くと、詳しく教えてもらえますよ😌

• 3月16日
  • おに

おに

詳しくありがとうございます!!
    ❁wnmm❁さんは10月だからちょうど上手く4月まで預けることが出来るんですね✨7月だと3ヶ月間は預ける理由がなくなってしまうんですね。。途中入園も考えてますが、12月とかだと空きなんてない方が多いですよね💦
    子ども家庭課というところに相談してみます!本当ありがとうございました、とても助かりました🙏🏻❤️

• 3月16日