※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

離乳食を2週間続けているが、自作のお粥を食べない。市販のお粥を試してもいいか。オススメの商品はあるか。

離乳食を開始して2週間経ちましたが私が作ったお粥を食べない日々が続いています。
市販のお粥を買って食べさせてみようと思うのですが大丈夫でしょうか?何かオススメの物はありますか?

コメント

まりえ

白がゆを食べてくれない時は、お出汁や麦茶で少し味をつけてました🌟
BF使うときはキューピーのおかゆをあげてました💕

• ももちゅけ

ももちゅけ

お出汁や麦茶ですね!まだ試していないので挑戦してみます。
    キューピーのBFも見に行ってみます。ありがとうございます(^o^)

• 3月16日
ひまわり

慣れて食べないときや時間帯だったりますよ❗️今は食べ物になれる時期なので無理に進めなくてもよいかと思いますよ^ - ^

• ももちゅけ

ももちゅけ

全然食べてくれなくて、おっぱい大好きなんです。しょうがないと笑える日やこのままで大丈夫なのかと思う日がありまして…。もう少し様子みながらやってみます。ありがとうございます(^o^)

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

その頃私もほぼおっぱいでした!
    焦らなくて大丈夫です!
    いろんな種類の野菜やご飯を食べるなれるという時期です!
    おっぱい以外のおいしものがこんなにあるの?すごいね!って感じです🌟

• 3月16日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

毎日焦ってます。でも息子のペースで食べることに慣れてくれたら良いです。早くおっぱいよりおいしい物に出会って欲しいです(笑)
    ひまわりさんのお子さんも食べない時があったんですか?

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

食べませんでした!急に、、あれ?って感じでした!
    形態を考えたり環境をかえたりしました!

でも食べさせることばかり考えてましたが時期に沢山食べてくる時期がくるので楽しく食べることが嫌いにならなければいいかなと思います🌟

• 3月16日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

そうなんですね。
    私もいろいろ試してはいるのですがなかなか手強いです(-_-;)

食べることが嫌にならないように楽しい時間にしたいです!
    がんばります!ありがとうございます(^o^)

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよ!食べさせればいいってわけでもないので大変ですよね。
    栄養や成長がきになりますが、、

おっぱいで実は成長しますよ^ - ^

大丈夫です!

• 3月16日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

今までおっぱいだけで成長してきたんですもんね(笑)

一口でも食べてもらえるようにがんばります!
    麦茶とかまだ飲ませた事ないのですが飲ませても大丈夫でしょうか?

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

離乳食のときにスプーンであげてました!あじに慣れてきたらストローにしました🌟

おっぱい大好きですもん!中々離れれないですよね笑

• 3月16日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

私も麦茶始めてみようと思います(^o^)

まだまだ、おっぱい大好き!気長に食べてくれるの待ちます。いろいろありがとうございました(^o^)

• 3月16日