※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

現在生後3週間になる娘がいます。4月末、5月末、6月頭と結婚式だらけな…

現在生後3週間になる娘がいます。
4月末、5月末、6月頭と結婚式だらけなんですが、まだ娘が小さいのもあって正直参列は難しいと考えてます。
完母で育てているので、旦那や両親に預けるのも難しいし…
みなさんだったらいつからお子さんを結婚式に連れて行きますか?

コメント

まのん

まだ生活のリズムもままならないときなので無理して参加しなくていいと思います。わたしは生後5ヶ月で出席しましたが、それでもおっぱいあげたり抱っこしてたりで終わりました笑

• とまと

とまと

そうですよね💦
    しかも5月は2件あって少し遠方なんです…
    でもどちらも自分の時に参列してもらってるのでどうしたものかと_(:3」z)_
    おっぱいと抱っこで終わりますよね!笑
    あと泣き出したら迷惑かけそうですし…(*_*)

• 3月16日
  • まのん

まのん

ご主人も一緒にいけるとずいぶん楽だと思いますが。それでも遠方だと行き帰りだけで疲れそうですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 無理しないでくださいね

• 3月16日
  • とまと

とまと

旦那はついてきてくれるつもりみたいです!
    でも子どものことを考えると…💦
    とりあえず4月のは欠席でお祝いだけ渡そうと思います(*_*)

• 3月16日
マヨネーズ

私も5月に結婚式があります😖
赤ちゃんの事を考えると欠席したいところですが、自分の時に来てもらっているのでそうもいかず😭
私は混合ですが、旦那さんと一緒に会場近くまで行って、披露宴の間だけ見ててもらうしかないと思ってます😫
結婚式の出欠はデリケートな問題なので難しいですよね(ー ー;)

回答になってなくてすみません!

• とまと

とまと

私もみんな自分の時に参列してもらってるので断りづらくて💦
    6月は旦那も一緒に招待されているので、交代でどうにかなるかなとは思うのですが、5月は遠方ですし4月はまだ2ヶ月だし…確実に連れてはいけないかなと(*_*)
    今から混合で進めて慣れさせるしかないですかね?_:(´ཀ`」 ∠):
    できれば完母で…と思っていたのですが⚡️

• 3月16日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

子育てを経験している人なら生後数ヶ月の出席は大変だと理解してもらえそうですが、経験していないと、やっぱり“何故自分の時だけ来てくれないの?”って思う人の方が多そうで、難しいなぁ…と😥
    私も逆の立場ならそう考えてしまう気もして💦

私は遠方とまでは言わないかもしれませんが、車で片道3時間くらいの場所です😓

完母でやられていて凄いですね✨
    私は痛みに負け混合なので、本当に尊敬します😊
    搾乳で間に合えばミルクにする必要も無いと思います⭐️

• 3月16日
  • とまと

とまと

そうですよね(;_;)💦
    自分の時に出席してもらったのが1番申し訳なくて断りづらいです_:(´ཀ`」 ∠):
    私は県が違うんです…車で行ける距離なんですが、車で行くか公共交通機関で行くかもどっちがいいか分かりません(;_;)

私も痛いので授乳の際は心を殺して無になってあげてます!笑

• 3月16日
805a24

息子が5ヶ月の時に結婚式に呼ばれて旦那と式場まで行って披露宴直前に母乳あげて、混合だったので式の間はホテル近くで見てもらってましたよ!
3つ式に呼ばれてるのは返事はもうしてるのですか?相手側が子供連れてきていいよって話になっているのなら授乳室や席の配置とかも考えてもらわないと大変かと(´・ω・`)

• とまと

とまと

5月は2件あるので計4件なんです💦
    一応全て出席で返事は出していたのですが、子どもが産まれるから欠席になるかも…とも伝えています(*_*)
    子どもを連れてきて大丈夫!とみんな言ってくれてるのですが、子どもの負担になりそうで😖💧
    できれば欠席でと思ってるのですが、自分の時に参列してもらってるのでなかなか断りづらくて…

• 3月16日
  • 805a24

805a24

私も夏に結婚式呼ばれてますが次生まれてくる子が2ヶ月とかになるので欠席にしてますよー。友達も理解してくれてますし、預けれないとやっぱり私も結婚式楽しめないかなと(´・ω・`)きちんとお祝いしておけば大丈夫じゃないですかー?★

• 3月16日
  • とまと

とまと

そうですよね💦
    ちゃんとべつでお祝いして式は欠席させてもらうようにします(;_;)

• 3月16日
結優

まだ新生児のうちならおっぱい搾乳して哺乳瓶で飲んでくれるんじゃないですかね?

今のうちに慣れておけば1ヶ月くらいまでなら飲んでくれると思いますよ。

うちは2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否始まってしまって、最近は哺乳瓶諦めてます。

今週、3ヶ月ぶりにお義母さんに見ててもらって旦那と出掛けようって話してるけど、今回は本当に飲んでくれるか心配ですが…。

• とまと

とまと

今は1日2回程は搾乳し哺乳瓶で飲んでくれてます!
    大きくなるにつれて拒否って出てくるんですかね!?
    結婚式の頃は3ヶ月頃なので拒否なのかな_:(´ཀ`」 ∠):
    本当は行かないのが1番なんでしょうけど…(*_*)

• 3月16日
結優

5ヶ月くらいかな?私の結婚式に地元の友達が連れて来てくれましたよ。その子も完母で途中何度か抜けて授乳やらしてたみたいですよ。

• とまと

とまと

せめて首が座るまでは…と思うので、とりあえず4月の結婚式は欠席させてもらうようにしようと思います(*_*)

• 3月16日