コメント
はじめてのママリ🔰
一度では断定できないですが、可能性として💡牛乳は消化しにくいので負担がかかってるかもしれません。日中の活動的な時間帯は良いですが、寝る前に飲むと寝てる時に休んでいるであろう消化器が休めないので覚醒してしまう可能性があるようです。続けてるうちに慣れるかもしれませんが、、、。
また、寝る前の牛乳が歯磨きの後だった場合は虫歯になりやすさも心配です🤔
麦茶は飲んでくれなさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
一度では断定できないですが、可能性として💡牛乳は消化しにくいので負担がかかってるかもしれません。日中の活動的な時間帯は良いですが、寝る前に飲むと寝てる時に休んでいるであろう消化器が休めないので覚醒してしまう可能性があるようです。続けてるうちに慣れるかもしれませんが、、、。
また、寝る前の牛乳が歯磨きの後だった場合は虫歯になりやすさも心配です🤔
麦茶は飲んでくれなさそうですかね?
「夜泣き」に関する質問
新生児8日目、出生時3434gの男の子を育てています。 退院時、病院で母乳左右10分ずつで44g+ミルク20mlでした。 その時は母乳メインの追加ミルクで育てよう!と思ったのですが、子育てなめており夜泣きによるメンタル崩…
同じような方いらっしゃいませんか…? 6ヶ月になったばかりの娘です。 大袈裟じゃなく、新生児の頃から夜泣きがないんです。 一度も泣いて起きたことがありません。 夜通し寝ることもごく稀にありますが、だいたい1回は…
何歳くらいから、夜泣きが落ち着いたり、自分で寝れる様になったり、買い物一緒にできたりするようになりますか? うちの息子は来月2歳になりますが、夜泣きがすごくて、お昼寝も夜も寝かしつけは必要です。買い物はでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
消化に悪いからと言う可能性ありそうですね💡ありがとうございます。
歯磨きが一番最後なので歯は大丈夫かもですが、麦茶は最初飲んでましたが、最近は日中湯冷しばかりで飲んでいないです。
飲む様なら麦茶トライしてみようかと思います😊