コメント

しい
市にもよると思いますが、
・退園月○日まで
・退園前月○日まで
などに就労先が決まって就労証明書提出が必要かと思います

ミッフィ
大丈夫だと思います!私は持病があったので疾病に切り替えました😊
しい
市にもよると思いますが、
・退園月○日まで
・退園前月○日まで
などに就労先が決まって就労証明書提出が必要かと思います
ミッフィ
大丈夫だと思います!私は持病があったので疾病に切り替えました😊
「入園」に関する質問
来年度年少入園で1号なんですが、皆さんならどちらにするか教えてください! ①私立幼保連携こども園 ②私立幼稚園型こども園 両方家からの距離は3キロ弱で園の方針?はすごく似ていてどっちも魅力的なのですが、①はバスな…
[保育園入園について]娘:一歳四ヶ月 現在、育休中の幼稚園教諭です。 職場から時々、「保育園に入れそう?」「なるべく早く戻ってきてね」と言われています💦 幼稚園の隣に小規模保育園があります。その小規模園は定員…
時々一時保育を利用しながら自宅保育をするか 子ども園へ預けるか迷っています。 2人目妊娠中です。上の子は現在2歳です。 今度夫の地元に引っ越します。 その自治体では、 産前2ヶ月産後3ヶ月は子ども園や保育園を利…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sakura♡
なるほど!
説明会の時に聞いてみます🙆♀️
ありがとうございます😊
しい
保育園でも教えてくれると思いますが、市役所の保育課等に聞くと早いかもです💡