※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人付き合いって難しいですね😓授業参観とか行事に行かれたら、他のママさん達とお話しされます❓

人付き合いって難しいですね😓
授業参観とか行事に行かれたら、他のママさん達と
お話しされます❓

コメント

、

ほぼ話さないです🥲笑
1番上の子が凄く仲良くなったお友達のお母さんだけいつもありがとうございます😭息子が毎日本当に楽しそうに遊んでることをお話してくれます😭と声掛けたことあるくらいです🤣
保育園なのもあり送迎は皆さん忙しそうで日々挨拶くらい、行事もコロナだなんだで場所開けろ、クラス、学年ごととか、役員も当たらないままだったので本当に関わりなく卒園を迎えます😂
ご近所さんとかお兄ちゃんお姉ちゃんが小学生とかの保護者さんはそういう場でもよく仲良くお話してる姿は見かけてました🤔

まりん

私もまだ満3歳児クラスに入れたばかりでもう輪が出来てるだろうなとドキドキしながら先日行事に行きました😊 
近くになった人には自然に挨拶してあとは我が子を見ていましたが、親切な人が話し掛けてくれたりで何だかんだ3人のママと話せました!

主さんは人付き合いは難しいと思うトラブルか何かがあったんですか?

ひねくれママ

基本挨拶程度です。
仲良さげに喋ってる人を見ると、え??いつのまに??とか思ってしまい疲れるタイプです😂

ママリ

仲良いクラスのママさんとは離します。。下の娘を連れているのであまり知らない方からもそれをきっかけに話しかけ貰えてありがたいです。🫣

• ママリ

ママリ

離します←話します

• 2月12日
さらい

全く話しません。    

空色のーと

仲良しのママさんに会えば、話しますよ😊帰り道一緒に帰ったりとかですかね!